Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Украины

04/05/15 11:21

Самолет с украинцами до сих пор не вылетел из Непала

В Катманду до сих пор остаются украинцы, которых должны эвакуировать на родину, передает 112 Украина.

"Все украинцы все еще остаются в Катманду. Некоторые из них в резиденции консула, некоторые в самом консульстве. Тех, кто находится в консульстве, расселят в гостиницах", - сказано в сообщении.

Планировалось, что украинцы вылетят из Непала сегодня в 4.00-5.00 утра.

Как сообщил командир экипажа Ил-76, который до сих пор стоит в Дели, самолет не смогли отремонтировать, потому что деталь, которую прислало Минобороны из Киева, оказалась неисправной.

Как передает Украинская правда, экипаж в течение всего дня в воскресенье пытался отремонтировать самолет, но ничего не удалось. После двух неудачных попыток запустить самолет, экипаж заявил, что не полетит в Непал. Сейчас из Киева организовывается передача новой детали.

Разрешение на посадку в аэропорту Катманду украинский самолет имел лишь на темную часть суток, поэтому в понедельник разрешения на посадку уже нет.

Кроме того, для возвращения в Украину самолету нужно получить разрешение еще и от всех транзитных стран, над которыми он будет пролетать.

Украинцев, которые ждут эвакуации, в понедельник должны расселить по отелям за счет МИД.

Украинские дипломаты уже прорабатывают вариант отправки украинцев рейсовыми самолетами в направлении Киева.

И.о. главы ГСЧС Зорян Шкиряк рассказал, что рассматривается "и дорогой" вариант, организации отдельного чартера из Катманду в Киев.

Ранее в Минобороны сообщали, что Ил-76, который находится в аэропорту Дели, полностью восстановлен и готов к вылету в Катманду. По предварительным договоренностям для перелета украинского самолета выделено время с 1:00 до 4:00 часов утра 4 мая 2015.

По состоянию на 19:00 2 мая, в списки на эвакуацию самолетом Украины было включено около 100 человек.

Власти Непала дали разрешение на прилет украинского Ил-76 для эвакуации украинских граждан. Этот самолет принадлежит к классу тяжелых. Однако, вскоре глава ГосЧС Зорян Шкиряк сообщил, что самолет получил повреждения по дороге в Дели.

Источник: 100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое