Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Украины

30/12/10 18:30

Самая громкая милицейская спецоперация 2010 года

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев назвал задержание похитителей картины Микеланджело Меризи Караваджо Поцелуй Иуды и возвращение шедевра в Украину наиболее значимой милицейской спецоперацией 2010 года.

"Наверное, самым громким было все-таки задержание преступников, которые похитили картину Караваджо "Взятие Христа под стражу, или Поцелуй Иуды" из Одесского музея Западного и Восточного искусства. Раскрытие этого преступления помогло вернуть в Украину уникальное по своей художественной ценности произведение искусства", - сказал Могилев.

Подводя итоги года, глава МВД также подчеркнул важность задержания в России "человека, причастного к организации заказного убийства в одном из строительных торговых центров под Киевом, в результате чего были убиты бизнесмен и два сотрудника милиции".

Поздравляя украинцев с наступающим Новым годом, Могилев пожелал уверенности в будущем страны и выразил убеждение, что в каждом милиционере украинские граждане смогут увидеть своего защитника, отметив, что именно для этого и проводится реформирование ведомства.

Картина была похищена из Одесского музея Западного и Восточного искусства в августе 2008 года.

Напомним, что картина Поцелуй Иуды или Взятие Христа под стражу была похищена из Одесского музея Западного и Восточного искусства в августе 2008 года.

В июне 2010 года в Берлине работники уголовного розыска МВД Украины совместно с немецкими коллегами задержали членов транснациональной группы, а похищенную картину изъяли у преступников.

30 августа во время пребывания в Германии официальной делегации Украины во главе с Президентом страны Виктором Януковичем картина Поцелуй Иуды была предана Украине.

Картина Взятие Христа под стражу неоднократно проходила искусствоведческие экспертизы, подтверждавшие принадлежность ее кисти Караваджо. Однако после задержания в Берлине искусствоведы Национальной галереи Ирландии заявили, что картину нарисовал не Караваджо, а, возможно, один из его учеников, и оценили полотно в 200 000 - 500 000 евро.

Источник: 100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое