Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Украины

22/02/17 10:08

Саакашвили могут привлечь к ответственности за посягательство на суверенитет Украины

Олег Курчин комментируя свое обращение в ГПУ сообщил, что пришел к выводу о государственной опасности политической деятельности лидера «Движения новых сил», проанализировав ряд публичных выступлений М.Саакашвили, а именно: 

  • «Олигархическое правительство»;

  • «Мозг у правительства Украины – как у аквариумных рыб»;

  • «Нужно менять эту Раду»;

  • «Страна не управляется, страна пущена на произвол судьбы»;

  • «Когда в Украине будет нормальное правительство?»;

  • «В Одессе мы впервые показали Администрацию, которая не берет взяток»;

  • Высказывания в адрес крупных бизнесменов, в частности Р. Ахметова: «Этот олигарх, как и все олигархи, - враг Украины… Как только гражданин Ахметов – веерные отключения – немедленно его арестовать, немедленно посадить и заставить из своего кармана заплатить за уголь ту цену. Взять уголь за ту цену, со своего кармана, продать его дом, дворец под Киевом, продать множество его имущества, и по всему миру и заставить его вернуть деньги украинскому народу. Как только Ахметов будет посажен, я вас уверяю, никогда в жизни у него не будет желания кого-то отключить и кого-то заморозить».


Правозащитник О.Курчин считает, что бывший губернатор Одещины Михэил Саакашвили позволил себе высказывания, которые могли привести к разжиганию национальной розни среди граждан Украины, а также к насильническому изменению и свержению конституционного строя. 

Также он отметил, что основным непосредственным объектом преступления, предусмотренного статьей 161 Криминального кодекса Украины, является равенство граждан в их конституционных правах и равенство их перед законом, как принцип конституционно-правового статуса человека и гражданина.

 

 

Источник100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое