Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Украины

29/03/11 13:55

Русский дизайнер назвал Спритка и Гарнюню умственно отсталыми

Персонажи Спритко и Гарнюня, призванные символизировать бренд «Украина» и создавать позитивный имидж государства за границей, имеют ярко выраженные признаки умственной отсталости. К такому выводу пришел известный российский дизайнер Артемий Лебедев, проанализировав образы, созданные компанией CFC Consulting по заказу украинского правительства

 

Лебедев указывает на то, как нарисованы глаза персонажей: «Все дело в расположении радужной оболочки на глазном яблоке. У нормального здорового человека радужка прикрывается верхним веком до верха зрачка, а с низа радужки до нижнего века видно белковую оболочку».

 

«Наши персонажикы... имеют явные симптомы умственной отсталости. У них нижнее веко прикрывает радужку, а сверху видно склеру. Любой желающий приглашается посмотреть в зеркало, подняв голову и расширив глаза (чтобы задрались верхние веки) - в отражении появится даун», - пишет дизайнер на своей интернет-странице.

 

Лебедев также беспощадно раскритиковал логотип кампании по улучшению имиджа Украины.

 

«Промолчим о заглавных буквах и у**анском шрифте. Не будем обсуждать дешевый фотошопный эффект движения. Оставим за рамками критики национальные узоры, которые на**й не вписались в буквах «INE». Движение мы здесь видим? Слева - это назад. То есть, мало того, что нарисованные имбецилы, так еще и рекламируется регресс», - добавил дизайнер.

 

Напомним, на днях в украинском МИДе представили новую стратегию позиционирования Украины за рубежом. Символами бренда «Украина» стали нарисованные в жанре аниме девочка Гарнюня и мальчик Спритко. Этот креатив обошелся бюджету в 100 тысяч долларов.

 

Источник: 100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения


Комментарии:

11/06/11 Нахаба Александр Александрович

Имя Гарнюня не очень удачное, оно ограничивает украинскую женскую половину в её социально-ролевом статусе, оно явно ущемляет права украинских девушек и женщин занимать более достойные социальные роли, нежели роль красивой дуры Гарнюни. Выглядит со стороны так, как будто все украинские девушки кроме красоты более ни чем не располагают, т.н. безмозглые ограниченные дурнушки с одной извилиной, предназначенные только для одного целевого направления. Это негативно могло бы сказаться на имидже украинок в Евросоюзе. Мне было бы намного приятнее видеть украинскую женщину на международном уровне в роли Умницы - Разумницы, Отличницы, в роли Сильной и Мудрой Украинской Женщины, каких в свое время сотнями миллионов ежегодно воспитывала Великая Советская Педагогика и Великая Советская Пионерия.
Идеологический лидер Пионерской Организации Украины Нахаба Александр Александрович.

11/04/11 Джо

Замість придуманих за "бабки" Сперматка і Гамнюні краще б використали (безкоштовно) героїв укр. казки Котигорошка та Ромашку.

05/04/11 шико

СПИРТко и гавнюня

29/03/11 Настоящий патриот

Если вы думаете, что ваше мнение ничего не стоит, вы очень ошибаетесь !
Зарабатывайте деньги, просматривая рекламные ролики (как правило, это ТВ-реклама) и отмечая ответы в опросе.
http://www.oprosoff.net/?ref=MzI5NTE0
Регистрация бесплатная – только по реферальной ссылке. Это займет 3 минуты.
Вы можете зарабатывать от 0,5 до 1,0 доллара себе на счет за просмотр одного ролика … плюс ещё бонусы….Очень реальный и нехлопотный приработок ¬¬. До 15 минут в день -- 100 долларов в месяц как минимум!
Подписаться на новости: