Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Мира

04/07/17 12:38

Россия ведет войну против Украины и промывает людям мозги своей пропагандой - Линас Линкявичюс

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс вступил в словесную перепалку с журналисткой российского канала Russia Today, объяснив ей, что Россия ведет войну против Украины и промывает людям мозги своей пропагандой. Об этом было сказано в Вильнюсе на конференции о безопасности журналистов.

Сообщается, что спор начался после того, как представитель Департамента информации и печати МИД РФ Максим Буякевич заговорил об информационной войне. "Говорим ли мы о чем-то, что здесь было официально обнародовано? Это наполовину вопрос, наполовину заявление", – сказал он.

После этого литовский министр объяснил, что канал Russia Today не имеет ничего общего с журналистикой.

"Если вы считаете, что никакой войны нет, почему тогда Россия ее ведет? Почему выделяет так много денег и ресурсов на то, чтобы промывать людям мозги, и делает это преднамеренно, через контролируемые государством СМИ? Вам известно направление таких каналов, как Russia Today. Я не считаю, что это имеет что-либо общее с журналистикой", – сказал Линкявичюс.

Российская журналистка ответила, что журналисты, работающие в контролируемых государством СМИ – тоже журналисты.

"Что является пропагандой для одного человека, может быть правдой для другого человека. Вопрос, что такое пропаганда – очень субъективный, на него будут очень разные ответы и разные мнения", – сказала она.

На это дипломат напомнил ей, как российские СМИ освещают ситуацию в Украине.

"Было заявлено, что у России нет ничего общего с этой войной – никакого присутствия, никакого оружия, присутствия военных. Это заявлялось много раз. Вы, как журналистка, на самом деле не знаете, что делается в Украине? Вы не знаете, что Россия участвует там с большим количеством систем оружия, с тяжелым вооружением? Вы, как журналистка, как нормальная гражданка, которая читает газеты и понимает ситуацию, не знаете этого? " – спросил министр.

Ранее литовский министр заявлял, что сегодня нет украинского кризиса, а есть российская агрессия против Украины.

Источник100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое