Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Происшествия

02/08/11 13:18

Роман Ландик исчез из российского СИЗО

Депутат Луганского горсовета Роман Ландик отсутствует в СИЗО города Краснодар, где он должен находиться после задержания российскими правоохранителями, сообщает источник в следственном изоляторе Краснодара.

"Недавно приезжали ваши - в частности и правоохранители - и забрали его", - сообщил источник.

Ранее заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что Роман Ландик, задержанный в Краснодарском крае, будет находиться под стражей до принятия Генпрокуратурой России решения о его экстрадиции в Украину.

Отсутствие Романа Ландика в Краснодарском СИЗО подтвердил и начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Краснодарскому краю полковник внутренней службы Игорь Желябин.

"Я видел начальника спецучреждения и спрашивал его о вашем депутате Ландике. Действительно, вроде как его у нас нет", - сообщил Желябин.

Напомним, 7 июля прокуратура Луганской области возбудила в отношении Ландика уголовное дело за жестокое избиение девушки в луганском ресторане "Баккара".

9 июля Лaндик был объявлен в розыск, а 10 июля - задержан в Краснодаре Российской Федерации.

19 июля, Генеральная прокуратура Украины обратилась в Генпрокуратуру РФ с просьбой выдать депутата Луганского городского совета Романа Ландика.

Ранее СМИ сообщали, что Роман Ландик может попросить у российских властей предоставить ему политическое убежище.

Источник: Новости Украины


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости: