Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Украины

09/07/13 16:04

Родители отказываются от своих детей, чтобы они вступили в универ

На вступительной компании 2013 родители и абитуриенты пробуют схитрить, как только могут. Родители идут на все, чтобы обеспечить своим детям учебы в университетах. Они даже отказываются от них, чтобы предоставить льготные условия вступления, пишет Сегодня.

Таких "изобретательных" семей в Украине немало и в итоге "льготники" соревнуются между собой за бюджетную учебу. А вот детям, которые учились и надеялись на свои знания, придется пасти задних.

"Когда мы получили результаты тестов, то считали, что проблем со вступлением вообще не будет. Но потом увидели, что в рейтинге к нам аж 13 льготников, которые в любом случае вступают", - жалуется мама абитуриентки Александры.

Сама девочка не уверена сможет ли вообще вступить в этом году. Невзирая на свои высокие баллы. "Я хочу поступить на "бюджет", поэтому, куда пройду по баллам, туда и пойду. Но сейчас, когда я увидела, сколько льготников, я уже не такая уверенная, что у меня это выйдет даже из моими баллами", - рассказала абитуриентка.

Член приемной комиссии университета им. Т. Г. Шевченко Елена рассказала, почему в этом году так много льготников. Все дело в том, что родители и абитуриенты стали "слишком изобретательными". "Кто-то из родителей пишет отказ от ребенка - и все, льготник. А отказ пишется вот просто за несколько месяцев до подачи документов, мы же видим, какие даты стоят", - рассказала она. Напомним, что в Украине вступительная кампания стартовала без безумных очередей, скандалов и толкотни.

Источник: Новости Украины


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения


Комментарии:

01/09/14 Addy

Super inmrifatove writing; keep it up. http://gfdjmb.com [url=http://odmqwklbu.com]odmqwklbu[/url] [link=http://thqdkq.com]thqdkq[/link]

01/09/14 Lynell

Thanks for the intighs. It brings light into the dark!

31/08/14 Beatrice

Life is short, and this article saved vallabue time on this Earth.
Подписаться на новости:

Самое читаемое