Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Мира

28/09/17 10:39

Раскрыты невероятные способы слежки за людьми в сети

Французская журналистка издания The Guardian Жюдит Дюпорталь рассказала о том, какое количество информации о пользователях хранят современные интернет-сервисы. Она пользуется приложением Tinder для знакомств с 2013 года и за четыре года встретила в нем 870 человек.

В марте 2017 года Дюпорталь обратилась к администрации Tinder с требованием прислать полный отчет о ее деятельности в сервисе за четыре года. Она указала, что любой пользователь из Европы имеет на это право по законодательству Евросоюза. Журналистка составила электронное письмо при помощи юриста и активиста по защите данных.

В ответ Tinder прислал отчет на 800 страниц, в котором указаны предпочтения журналистки, места проживания, фотографии из Instagram, включая удаленные, около 1700 сообщений партнерам и количество посещений приложения за все время – 920 раз.

Несмотря на то, что Tinder указал на невозможность полностью защитить пользовательские данные, сервис хранит информацию от несанкционированного доступа. Компания также призывает пользователей следить за своей личной информацией и не отправлять ее с ненадежных электронных адресов.

Тем не менее утечки данных из сервисов для знакомств уже происходили. Самый массовый из них случился в 2015 году: хакеры украли информацию о 37 миллионах пользователей сайта AshleyMadison, который создан для встреч неверных супругов.

Злоумышленники потребовали от компании Ruby Corp, владеющей сервисом, закрыть его. Затем хакеры опубликовали 10 гигабайт данных о 32 миллионах пользователей сервиса, включая историю транзакций с карт, телефоны, имена и адреса. Руководство AshleyMadison выплатило пользователям 11,2 миллиона долларов – в первую очередь тем, кто из-за утечки развелся или лишился работы.

Источник100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое