Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Украины

22/12/10 08:48

Президент одобрил возвращение пени за просрочку оплаты жилкомуслуг

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, согласно которому с 1 января 2011 года с граждан Украины, не оплачивающих жилищно-коммунальные услуги, будет взиматься пеня.

Соответствующий закон "О внесении изменения в статью 2 закона Украины "О временном запрете взыскания с граждан Украины пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги" был подписан главой государства во вторник.

Согласно подписанному закону с 1 января 2011 года прекращается действие закона Украины "О временном запрете взыскания с граждан Украины пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги". Начисление и взыскание пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги будет осуществляться на сумму задолженности, которая образуется с 1 января 2011 года.

Согласно действующему закону "О временном запрете взыскания с граждан Украины пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги", в связи с невыполнением государством обязательств по выплате заработной платы, пенсий, стипендий, других денежных выплат населению, временно запрещается начислять по расчетам с 1 октября 1996 года и взимать с граждан пеню за несвоевременное внесение квартирной платы, а также за жилищно-коммунальные услуги (водопоставки, газ, электроэнергию, тепловую энергию, водоотведение, содержание и эксплуатацию жилья и придомовых территорий, мусоросбор, лифтовое хозяйство). По действующему закону, деньги, взысканные с граждан Украины в виде пени по расчетам за жилищно-коммунальные услуги, за период с 1 октября 1995 года зачисляются в будущие платежи за жилищно-коммунальные услуги. Действующим законом устанавливается, что его действие распространяется на время до устранения Кабинетом министров Украины причин по невыплате зарплат, пенсий, стипендий и других денежных выплат.

Cоответствующий закон о внесении изменений в закон "О временном запрете взимания с граждан пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги" 255 голосами народных депутатов приняла Верховная Рада Украины. Своим решением парламент также обязал Кабинет министров Украины в течение полугода устранить задолженность по заработной плате, пенсиям, стипендиям и другим денежным выплатам.

Источник: 100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости: