Новости Мира

01/02/11 15:41

Президент Беларуси стал персоной нон-грата

ЕС и США ввели санкции против белорусских властей в ответ на жесткий разгон акции оппозиции вечером после голосования 19 декабря. Смягчить решение Запада не смогло освобождение из СИЗО несколько дней назад одного из экс-кандидатов в президенты 64-летнего поэта Владимира Некляева, который теперь находится под домашним арестом. В застенках же остаются шесть бывших соперников Некляева и Лукашенко.

Согласно санкциям ЕС, 158 белорусским чиновникам во главе с переизбранным на четвертый срок Александром Лукашенко запрещено посещать государства Евросоюза. Если в европейских банках будут обнаружены их активы, они подлежат блокировке.

Вашингтон также не желает видеть у себя этих чиновников и членов их семей. К тому же власти США приостановили сделку с крупнейшей белорусской нефтехимической компанией «Белнефтехим» и отозвали лицензии своих предпринимателей на осуществление сделок с белорусскими предприятиями «Лакокраска» и «Полоцкстекловолокно». Евросоюз же пока колеблется с введением экономических санкций (речь идет об отказе от сотрудничества с «Белнефтехим» и с крупнейшим в СНГ производителем и поставщиком калийных удобрений «Беларуськалий», которые зависят от клиентов в ЕС и являются главными пополнителями госбюджета Беларуси), на чем настаивает Польша и Швеция.

Источник: 100news

 


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения


Комментарии:

06/09/14 Muhammad

If only there were more clveer people like you! http://evsscwrmeg.com [url=http://xsocrwwi.com]xsocrwwi[/url] [link=http://fnrxdet.com]fnrxdet[/link]

03/09/14 Iko

This was so helpful and easy! Do you have any aretlcis on rehab?

01/09/14 Adelie

Your story was really ineofmativr, thanks! http://azcvvoj.com [url=http://hgrfdf.com]hgrfdf[/url] [link=http://hcqilduizxd.com]hcqilduizxd[/link]

31/08/14 Latasha

Reading this makes my dencsiois easier than taking candy from a baby.
Подписаться на новости:

Самое читаемое