Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Интересно

18/08/11 12:30

Прекрасные тюльпаны в долине Скэджит [Фото]

Одно из главных туристических развлечений в американском штате Вашингтон: цветение тюльпанов в долине Скэджит. Сельского хозяйства в западном Вашингтоне довольно не много. Вашингтон называют зелёным штатом. Это потому, что в штате Вашингтон много тепла и воды. Поэтому всё растёт. Но воды слишком много, так что тракторы в грязи топнут, а тепла не слишком много, поскольку штат находится у границы тайги, поэтому всё, что растёт, это в основном ёлки и бобры в болотах. Болотные ягоды, вроде голубики, у фермеров западного побережья удаются хорошо. А вот арбузы – не очень. Плюс неудобная поверхность гор и результат: на побережье до сих пор сохранились кое-где леса и дикие звери.

02.jpg

В 1940-ых в болотистой долине Скэджит поселилась семья иммигрантов из Голландии. Свободного болота в Скэджит было много. А чем тюльпан не болотный цветок? Организованная семьёй фирма называет себя крупнейшим в мире производителем тюльпанов. И вот теперь каждый год в маленькую деревушку в долине приезжает примерно всё население штата Вашингтон и половина населения соседней Британской Колумбии. Смотреть на тюльпаны. Тюльпаны цветут в промышленных масштабах, но не понятно зачем. В магазин можно продать только те тюльпаны, чьи головки ещё не раскрылись, но с другой стороны туристы смотреть на поля нераскрытых тюльпанов не будут. За вход берут деньги, но не много и не везде.
Для контраста между тюльпанами ездят вполне суровые американские трактористы. И ходят вполне нежные американские туристки.  А жидкая грязь под ногами у них общая. Итого: полная гармония. Даже мельница есть.

05.jpg

06.jpg

203.jpg

233.jpg

Источник: 100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости: