Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Украины

01/05/15 15:12

Пожар под Чернобылем: открытого огня нет, но остались очаги тления

Очагов открытого огня на территории Чернобыльской пущи, где 28 апреля возник пожар, в настоящее время нет, осуществляется проливка и наблюдение в трех местах тления, сообщает Госслужба Украины по ЧС.

"По состоянию на 7:00 1 мая очагов открытого огня нет. В пределах контролируемого периметра осуществляется проливка и наблюдение трех отдельных очагов тления лесной подстилки", - говорится в сообщении.

В районе пожара развернуты передвижной пункт управления, осуществляющий общую координацию мероприятий по ликвидации лесного пожара.

Радиационный фон в районе пожара находится в пределах нормы и составляет в среднем 21 мкР/час. Повышение радиационного фона в результате пожара на прилегающих территориях не зафиксировано.

Как известно, днем 28 апреля стало известно о пожаре на территории спецкомбината Чернобыльская пуща. По состоянию на вечер вторника огнем было охвачено примерно 400 га леса, пожар распространялся в сторону ЧАЭС.

Позже глава МВД Арсен Аваков сообщил, что пожар возле Чернобыля удалось потушить. Огонь удалось остановить в 5 км от могильников отходов.

Источник: 100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости: