Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Экономики

07/06/18 12:11

Посол США спрогнозировала дестабилизацию экономики Украины без транша МВФ

Как пишет http://uaprom.info, принятие не согласованного с Международным валютным фондом (МВФ) закона «О Высшем антикоррупционном суде» означает, что Украина не получит миллиарды долларов международной помощи, а ее экономика дестабилизируется.

Об этом заявила посол США в Украине Мари Йованович.

«Если не будет принят законопроект, который будет отвечать требованиям МВФ, способность Украины бороться с коррупцией будет подорвана, Украина не получит миллиарды долларов помощи, экономика дестабилизируется», – заявила Йованович.

По словам посла США, продолжение украинской программы МВФ необходимо для получения дальнейшей помощи Украине.

«Это сигнал миру, включая финансовые рынки, на которые будет выходить Украина. Но еще важнее: украинский народ требует Антикоррупционного суда, чтобы искоренить коррупцию, которая душит экономический рост, уничтожает рабочие места, вредит национальной безопасности и консервирует бедность», – подчеркнула Йованович.

«Я уверена, что это в полной мере осознают ключевые должностные лица в украинском правительстве и депутаты Верховной Рады, а также украинский народ. Я не думаю, что кто-то в Украине не знает, что это ключевой момент и ключевое решение», – добавила американский дипломат.

При этом Йованович подчеркнула, что Совет международных экспертов должен отыгрывать центральную роль в процессе назначения судей Высшего антикоррупционного суда.

«Если Совет настоящих экспертов, выбранных авторитетными международными организациями, признает кандидата неприемлемым для служения в антикоррупционном суде, это решение должно иметь вес. Мнение такого Совета нельзя легко отбрасывать или ветировать. Эта функция отфильтровывания плохих кандидатов должна играть центральную роль в процессе назначения», – подчеркнула дипломат.

Источник100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое