Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Мира

28/09/11 11:36

Посёлок - курорт для отдыха с детьми

Анапа – известная курортная зона страны. В этом регионе предпочитают отдыхать многие туристы и у каждого здесь свой любимый уголок. Отдых Джемете предполагает проведение нескольких дней в курортном поселке зоны отдыха Анапы. Переводится название посёлка как «золотые россыпи», потому что в составе песка находят небольшое количество золота. Отдыхающие отмечают, что рядом с посёлком особенно чистое море и свежий воздух. Песчаное пологое дно и мелководье привлекают сюда на отдых семьи с детьми. Здесь малышам раздолье, родителям не страшно отпускать их покупаться и поплескаться в хорошо прогретой воде. Хорошо привозить в Джемете на отдых ребятишек ещё и потому, что пляжи состоят из лечебного кварцевого песка.

Многочисленные песчаные пляжи и живописные барханы протянулись на 10 км в Джемете. И от туристов часто можно услышать, что это песчаный рай. Устойчивый мягкий климат и солнечная погода в сочетании с тёплым морем способствуют укреплению здоровья малышей и их родителей и дают заряд энергии на целый год. В леченых учреждениях ведётся статистика, которая отмечает, что многие отдыхающие санаторно – курортных учреждений Джемете навсегда излечились от простуды, бронхита и ангины. Морская вода здесь насыщена сопочными и иловыми солями, есть сульфидные и сероводородные источники.

Отсутствие промышленных объектов дарят гостям края уют и тишину. Рядом с посёлком построено несколько пансионатов и здравниц, отелей и комфортабельных гостиниц. Тем, кто предпочитает тихий отдых в Анапе, подойдут мини – гостиницы и гостевые дома, либо комнаты в частном секторе.

Посёлок Джемете находится на расстоянии семи километров от Анапы и тянется вдоль самой длинной улицы курорта – Пионерского проспекта. Транспорт курсирует часто и отдыхающие в любой момент могут попасть в город, посетить аквапарк, прокатиться с водных горок и поучаствовать в аттракционах. Для любителей активного отдыха тоже предусмотрены различные развлечения. В отдельных местах можно и дайвингомпозаниматься. Словом, каждый найдёт здесь для себя такие условия, которые он пожелает. Но одно точно – кто провёл отпуск в Джемете, забудет о простуде зимой! 


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения


Комментарии:

01/10/11 vitaly deychman

I`m in Anapa very good place.
Подписаться на новости:

Самое читаемое