Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Украины

16/02/11 08:47

Поляки высмеяли действия украинских депутатов

Парламентская делегация из Польши высмеяла депутатов Верховной Рады. Польские парламентарии были удивлены тем, как голосовали украинские депутаты, нажимая кнопки за соседей.

Увидев, как депутат Рады голосует за нескольких отсутствующих своих коллег, польские гости стали смеяться и снимать этот процесс на фото- и видеокамеры.

Позже представители польской делегации объяснили журналистам, что если депутат Сейма проголосует не лично, он сразу же потеряет мандат и больше не сможет быть избранным.

В Польше помнят лишь один подобный скандал десятилетней давности, после чего голосование за другого депутата в этой стране считается мошенничеством.

Похожий скандал был недавно и в Литве: после того, как депутат литовского Сейма проголосовал за своего коллегу, Конституционный суд страны рекомендовал обоих нарушителей исключить из депутатского корпуса.

"Если бы у нас так голосовали - это прокуратура, суд и ушел бы из парламента", - так прокомментировал данную ситуацию сенатор из Польши Лукаш Абгарович. "У нас это запрещено, потому что это преступление в Польше. Надо изменить закон", - предложил польский депутат.

Народный депутат, лидер партии Фронт змин Арсений Яценюк требует ввести уголовную ответственность за голосование чужими карточками - до семи лет заключения.

В свою очередь глава комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады, регионал Владимир Макеенко предложил узаконить голосование чужими карточками. "Нереально запустить систему личного голосования в парламенте, ведь она работает только тогда, когда двумя руками нажимаются две кнопки. Ну, вы придите в зал и посмотрите, ведь ни одно решение так не примут! Как мы будем законы голосовать?", - возмущается депутат.

Источник: 100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое