Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Экономики

15/09/11 15:12

Полиция Лондона арестовала биржевого трейдера, который нанес ущерб $2 млрд

Полиция Лондона арестовала 31-летнего трейдера Квеку Адоболи (Kweku Adoboli) по подозрению в крупном биржевом мошенничестве, нанесшему банку UBS ущерб в $2 млрд, сообщает Financial Times. О том, что правоохранительные органы задержали подозреваемого, стало известно ранее, однако тогда его имя не разглашалось.

Банк пожаловался на «несанкционированные действия» одного из трейдеров ранее в четверг, заявив, что непредвиденные потери, нанесенные жуликом, будут учтены при составлении отчетности UBS за III квартал, который теперь может завершиться убытками. Акции банка на фоне новости просели почти на 9%.

Таким образом, на рынке разгорелся новый скандал с мошенничеством трейдеров. Одно из самых громких дел, связанных с неправомерной торговлей, закончилось в прошлом году арестом виновного – Жерома Кервьеля, который причинил банку Societe Generale €4,9 млрд убытков.

Исправительный суд Парижа приговорил Кервьеля к трем годам тюремного заключения и еще двум условно, а также к выплате астрономического штрафа в €4,9 млрд.

Источник: Новости Украины


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое