Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Происшествия

31/05/16 11:42

Под завалами мусора оказалось трое спасателей: второй день поисков

30 мая на самой большой в Украине Грибовицкой мусоросвалке, что находится в 3 км от Львова, произошло массштабное смещение мусора. Под завалами оказалось трое спасателей, которых ищут уже второй день. Одному вссе-таки удалось спастись, и он рассказал, что обвал напомнил ему землетрясение. Именно на его глазах тех троих накрыло мусорной лавиной. Одного из них уже удалось обнаружить, но о состояниий здоровья пока ничего не известно.

На место работы почти полтысячи людей прибыло более 60 единиц техники и несколько машин скорой помощи. Медиков вызвали, потому что свалка до сих пор тлеет, а значит испаряются очень токсичные газы. Уже несколько пожарников жаловалось на плохое самочувствие. Очень сильно мешают погодные условия - дожди, из-за которых возникают новые оползни.

По словам спасателей, обвалилось приблизительно 100 тыс. куб. м мусора, в результате чего прорвало дамбы, которые сдерживали токсические жидкие отходы. Спасатели занимаются укреплением берегов озер, которые находятся на территории Грибовицкой мусоросвалки, чтобы предотвратить утечку инфильтратов и гудронов. В общем на свалке хранится от 200 до 500 тыс. т гудронов - отходы производства Львовского исследовательского нефтемаслозавода. Если гудроны попадут в землю, это может привести к отравлению подземных вод и всех источников води вокруг мусоросвалки.

Напомним, что перед обвалом мусора на Грибовицкой мусоросвалке случился пожар, с которым почти сутки боролись около 70 спасателей.

Источник: 100news

 

 


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости: