Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Экономики

24/09/19 11:29

Почему украинцы увольняются с работы

Мобильность рынка труда усиливается: все чаще украинцы – без сожаления или с сожалением – покидают насиженное место и уходят на новую работу. Причем первых гораздо больше чем вторых: сожалеет о смене места работы лишь каждый пятый опрошенный.

Аналитики сайта robota.ua провели опрос и выяснили основные причины увольнения. Оказалось, что вопреки данным Госстата и заверениям правительства о том, что зарплаты в стране растут семимильными шагами, низкие заработки по-прежнему с большим отрывом занимают первую строчку в этом антирейтинге. 

При этом аналитики портала констатировали: "хронический" характер данного пункта позволяет говорить о том, что главный мотивирующий фактор для соискателей вовсе не признается таковым работодателями. Разумеется, любая заработная плата должна быть экономически обоснованной, но ведь и справедливость оплаты никто не отменял: в конце концов на эти деньги людям надо как-то жить!

Отсутствие роста и удовольствия

Не менее "хронической" причиной является и "отсутствие профессионального и карьерного роста". Несмотря на повсеместное обучение персонала на рабочем месте и в корпоративных университетах, сами сотрудники, по всей видимости, предпочитают учебу, приводящую их к более высокооплачиваемым должностям и интересным задачам.

Эксперты портала поясняют: для многих респондентов карьерный рост – это не только новые должности и вызовы, но и более прозрачная и выгодная финансовая перспектива. Поэтому карьерный рост, подразумевающий серьезное увеличение объема задач или ответственности за копеечную прибавку к зарплате, как правило, оборачивается увольнением сотрудника, уверенного, что его труд недооценивают, а работодатель на нем попросту экономит.

И, наконец, на непочетном третьем месте – отсутствие удовольствия от работы. Казалось бы, если зарплата достойная, то без удовольствия вполне можно обойтись, но психологи предупреждают: не стоит себя насиловать!

На работе мы проводим большую часть активного времени, поэтому она должна приносить удовольствие. Ведь работа – это не только основной источник дохода, но и один из факторов личного счастья. Если вы чувствуете, что особого удовольствия вам рабочие часы не приносят, попробуйте найти положительные аспекты в своей деятельности, измените отношение хотя бы к некоторым негативным обстоятельствам и попытайтесь связать профессиональные обязанности с жизненными целями. Кроме того, присмотритесь к тому, как строятся ваши рабочие и выходные дни – не исключено, что вы так и не нашли баланс между работой и личной жизнью. 

Если же "работа над ошибками" не помогает, и вы не можете найти действенную мотивацию, не исключено, что вам стоит задуматься о смене места.

Условия труда

В пятерку основных причин, по которым украинцы увольняются с работы, также вошли отношения с руководством и коллегами и плохие условия труда.

Что касается отношений с шефом, то, как показал этот же опрос, наиболее токсичными являются две модели его поведения: неумение держать себя в руках и неумение ставить четкие задачи.

Также в вину руководителям украинские сотрудники ставят манипуляции и самодурство, попытки "спихивать", а не распределять обязанности, неготовность к новым методам управления и отсутствие обратной связи с подчиненными. Кроме того, сотрудникам очень не нравятся попытки сэкономить на них всеми правдами и неправдами.

Если говорить об отношениях с коллегами, то есть "три кита", разрушающие коллектив: активно проявляемые и досаждающие коллегам негативные черты характера (зависть, лицемерие и т.д.), непрофессионализм (точнее – необходимость выполнять работу за коллег или исправлять их "косяки"), а также интриги и сплетни. Именно эти три фактора, как показал опрос, превращают здоровый коллектив в токсичное болото, из которого самые активные и эффективные  стремятся унести ноги как можно скорее.

Плохие условия труда становились причиной увольнения для трети сотрудников. И это неудивительно, потому что если нет условий для работы, то как же тогда работать?

Хорошая новость для работодателей: переманить одной лишь зарплатой людей не так-то просто. Так, минимальное повышение, "срывающее" сотрудника с места, составляет 30% зарплаты, и на него согласится лишь каждый шестой. Каждому четвертому понадобится в полтора раза больше, чтоб принять решение о смене места, а треть украинцев устроит не менее чем двукратное повышение зарплаты. 

При этом каждый десятый признался, что достойной причиной для перехода ему кажется не менее чем утроенное вознаграждение.

ОПРОС

По каким причинам вам приходилось менять работу?

Низкая зарплата 61%

Отсутствие профессионального и карьерного роста 48%

Работа перестала приносить удовольствие 41%

Отношения с руководством и коллегами 38%

Плохие условия труда 32%

Большая нагрузка 30%

Поступило более интересное предложение 26%

Источник: КП в Украине


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое