Интересно

08/12/17 14:08

Плюсы и минусы Страны восходящего солнца

Японцы очень ценят тишину и личное пространство. Именно поэтому цена на аренду жилья в первую очередь зависит от толщины стен квартиры – чтобы не слышать соседей.

В типичном японском жилье нет отопления. Люди обогреваются кондиционерами или специальными электрическими одеялами. Предмет особой гордости японцев – унитазы с подогревом и функцией биде. Еще одна странная привычка – принимать ванну вместе со всей семьей. Таким образом люди экономят воду.

А вот на еду японцы тратят деньги щедро. В стране рыба и мяса относительно дешевые, но фрукты – очень дорогие. Одно яблоко стоит 2 доллара (около 50 гривен), а связка бананов – 5 долларов (125 гривен). Самый дорогой фрукт в Японии – дыня. Плод среднего размера "потянет" на 200 долларов.

В стране очень любят суп мисо, который готовится из рыбного бульона, водорослей и сыра тофу.

Только в Японии блюдо за тысячу долларов может убить. Яд, который содержится в неправильно приготовленной рыбе фугу, в 100 раз сильнее цианида. 

Японцы очень любят развлечения с "перчинкой". Культура секса и эротики в стране очень доступна. На улицах можно встретить автоматы с ношеным женским бельем. А на центральном телевидении в прайм-тайм показывают откровенные эротические шоу. Это связывают с чрезмерным трудоголизмом японцев – нужно же иногда расслабляться.

Работать по 12-18 часов для местных жителей нормально, даже почетно. Также нельзя оставлять рабочее место, пока не ушел босс. Отпуск японцы берут максимум на 3-4 дня. Но у такого трудоголизма бывают трагические последствия. В Японии широко распространено явление "кароси" - профессиональная внезапная смерть от переутомления.

Так, в 2000 году на рабочем месте умер премьер-министр Японии Кэйдзо Обути. За полтора года у него было лишь три выходных дня. Но за подобную самоотверженность японские работодатели щедро платят. Они также покрывают расходы сотрудников на транспорт.

Только представьте: каждый день около 40 миллионов людей пользуются метро в Японии. В час пик  все желающие просто физически не могут поместиться в вагоны, им на помощь приходят профессиональные "толкатели".

Но чем действительно удивляет Япония, так это чистотой. Говорят, по улицам Токио можно ходить в белых носках, и они останутся чистыми. Тротуары северных регионов подогревают, чтобы не было гололеда.

А вот честность у японцев в крови. Бывший премьер-министр Юкио Хатояма подал в отставку после того, как не смог исполнить предвыборное обещание. Поэтому неудивительно, почему Япония стала экономическим чудом мира.

Источник100news 


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое