Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Экономики

03/02/11 10:01

Пинчук намерен продать страховую компанию Оранта

Предприниматель Виктор Пинчук, получив в управление акции миноритариев НАСК Оранта меньше года назад, решил продать контрольный пакет страховщика.

ИК Тройка Диалог Украина займется поиском покупателей, возможно, сделка будет закрыта уже весной. Эксперты говорят о снижении интереса инвесторов к украинскому страховому рынку и оценивают контрольный пакет акций Оранты примерно в 400 млн грн.

О том, что ИК Тройка Диалог Украина получила мандат на продажу более 50% акций НАСК Оранта, сообщил источник издания на инвестиционном рынке. Он уточнил, что акции Оранты продает бизнесмен Виктор Пинчук, активами которого управляет EastOne. "'Тройка получила мандат на продажу контрольного пакета Оранты. Это очень крупный актив, им интересуется не одна зарубежная компания, в том числе и российские инвесторы. Сделка должна быть достаточно быстрой – уже весной пакет может быть продан".

Директор отдела инвестиционно-банковской деятельности ИК Тройка Диалог Украина Игорь Петрашко отказался от комментариев: "Подобные вопросы должна комментировать Оранта".

В EastOne не смогли подтвердить или опровергнуть информацию о продаже, также посоветовав обратиться за комментариями к страховщику.

Глава набсовета Оранты Олег Спилка на звонки  не отвечал, а в его пресс-службе не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть начало процедуры продажи страховщика. "Мы информацию не распространяли и не комментируем ее",– ответила  советник председателя набсовета Алена Кулакова. Получить комментарий казахстанского БТА Банка, который совместно с дочерней организацией БТА Секьюритис владеет 35,17% акций Оранты,  не удалось.

Источник: 100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое