Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Экономики

16/12/10 17:38

Петр Порошенко назвал ключевую проблему украинской экономики

Глава совета Нацбанка Украины Петр Порошенко заявил, что есть вещи пострашнее, чем новый Майдан.

"Ключевая проблема украинской экономики, предпринимателей и промышленности состоит в том, что даже те нормы, которые уже записаны в налоговом законодательстве, не соблюдаются. Я в первую очередь имею в виду - невозвращение НДС", - заявил он.

Порошенко обратил внимание, что существует огромное количество предприятий, которые за 2010 год не получили ни копейки возмещения НДС.

"Безусловно, необходимо наводить порядок в налогах, улучшать администрирование, уточнять или отменять гостиничные или рыночные сборы, но в условиях, когда не возвращается НДС, весь позитив оптимизации налогов просто убивается. В Украине существует огромное количество предприятий, которые за 2010 год не получили ни копейки возмещения НДС", - отметил он.

Порошенко также прокомментировал проведение админреформы. "Зачем нам содержать армию бездельников, которые не помогают, а только мешают и воруют? Я могу сказать, что по убранству и дороговизне кабинеты украинских чиновников могут сравниться только с дворцами шейхов стран Персидского залива. Но в их странах это национальная культура плюс профицит бюджета, который позволяет роскошь, а у нас - это "пир во время чумы", - отметил Порошенко.

Он  был поражен скромностью интерьера кабинетов европейских чиновников. "Например, зайдя в кабинет баронессы Эштон или министра иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, вы будете поражены простотой и скромностью интерьера. Или посмотрите, как передвигается по Брюсселю руководство Еврокомиссии - никакой помпы, никаких дорогих машин", - добавил он.

По его словам, что ситуация в стране может выйти из-под контроля: "Украина не может себе позволить тратить деньги на тягу к роскоши наших чиновников. Иначе нас ждет что-то пострашнее Налогового майдана. Ведь люди могут просто перестать терпеть подобную ситуацию, когда их деньги, заработанные тяжелым трудом, будут разворовывать чиновники, которые понятия не имеют насколько тяжело они достаются".

На вопрос о том, намекает ли он на новый Майдан, Порошенко ответил отрицательно. "Нет. Думаю, люди, доведенные до "точки кипения", могут просто перестать платить - налоги, коммунальные платежи и т.д. И такая форма протеста может парализовать все государство", - отметил он.

Ранее Порошенко заявлял, что главной причиной выхода граждан на акции протеста является страх того, что применение новых норм Налогового кодекса лишит их будущего.

Источник: 100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения


Комментарии:

10/01/11 Semen

Через - чур уж мягенько показана катострофа экономики Украины.
Подписаться на новости: