Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Украины

08/04/20 16:58

Отправку чартеров за сезонными работниками из Украины в Финляндию опровергли

Ранее в финских СМИ появилась информация, что Министерство труда Финляндии планирует организовать чартеры для доставки в страну сезонных сельхозработников из Украины.

Из-за ограничений, введенных в связи с эпидемией коронавируса, финские фермеры столкнулись с острым дефицитом рабочей силы. По их словам, многие продукты питания могут закончиться и стоимость еды повысится, если весенние полевые работы не будут проведены вовремя. Раньше на фермах страны традиционно работали сезонные работники из Украины, России и Таиланда.

Писалось, что по прилету в страну трудовые мигранты должны будут пройти двухнедельный карантин, прежде чем отправиться на фермы. Что Министерство труда Финляндии ускоренно работает над этим планом. Сообщалось, что речь идет примерно о 1500 работниках из третьих стран – они критически важны для финского сельского хозяйства.

Также в стране планируют запустить специальную рекламную кампанию, чтобы привлечь на фермы местных жителей из числа безработных, отправленных в принудительный отпуск, студентов, школьников и беженцев.

Посольство Финляндии в Украине заявляет, что эта информация не подтверждена финскими компетентными органами. 

"Недавно в финских, а также и в украинских СМИ появилась информация о том, что Финляндия планирует организовывать чартерные рейсы, чтобы украинские сезонные работники могли приехать в Финляндию. Однако, эта информация не является подтвержденной финскими компетентными органами", — говорится в заявлении.

"Посольство внимательно следит за общей ситуацией и сразу проинформирует украинских заявителей, как только изменится ситуация, связанная с возможностью совершения путешествий в Финляндию", - отметили в пресс-службе посольства.

Источник: biz.liga.net


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое