Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Мира

08/09/11 14:43

От сердечного приступа скончалась мать одного из погибших хоккеистов «Локомотива»

В Ярославле от сердечного приступа умерла мать нападающего хоккейного клуба "Локомотив" Сергея Остапчука. Сердечный приступ у женщины случился после того, как она узнала о гибели сына в авиакатастрофе Як-42 у поселка Туношна.

Як-42 авиакомпании "Як-Сервис" разбился после взлета из аэропорта Ярославля. На его борту в полном составе находилась команда ярославского хоккейного клуба "Локомотив". Спортсмены летели в Минск, где должен был состояться их первый матч в новом сезоне с минским "Динамо".

На борту самолета, который не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с мачтой маяка, находились 37 членов хоккейной команды и 8 членов экипажа. В живых после крушения авиалайнера остались только двое - Александр Сизов и хоккеист Александр Галимов. Их состояние оценивается как крайне тяжелое. Из Ярославля они перевезены в Москву.

В Ярославской области в связи с авиакатастрофой объявлен трехдневный траур. 10 сентября пройдет траурная церемония прощания с игроками "Локомотива" и членами экипажа разбившегося самолета. Она начнется утром в "Арене 2000".

По факту катастрофы самолета Як-42, разбившегося под Ярославлем, возбуждено уголовное дело. Как сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, уголовное дело возбуждено по статье 263 Уголовного кодекса России ("Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта").

Як-42 - среднемагистральный пассажирский самолёт с тремя двигателями. Он был разработан в СССР в середине 70-х годов. Лайнер выпускался с конца 70-х и по 2009 год. Длина самолета составляет 37 метров, размах крыла – почти 35. Крейсерская скорость - 810 километров в час, а дальность полета – 3000 километров. Самолет обслуживают 2 пилота и 1 инженер. Максимальное количество пассажиров на борту - 120 человек.

Источник: Новости Украины


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения


Комментарии:

30/07/13 Rony

Wow, this is in every repcset what I needed to know.

25/07/13 Rina

Action requires knoeeldgw, and now I can act!

22/07/13 Kate

You get a lot of respect from me for writing these helpful arslicet.
Подписаться на новости:

Самое читаемое