Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Мира

16/08/11 14:18

От сделки Google с Motorola Mobility выиграла компания Nokia

После сообщения о покупке веб-корпорацией Google производителя сотовых аппаратов Motorola Mobility, акции Nokia, дешевевшие с начала года, подскочили в цене на 10%.

Как сообщалось, по условиям договора Google заплатит за Motorola $12,5 миллиарда. Это на 63% превышает рыночную капитализацию последней; сделка уже одобрена советами директоров обеих компаний.

Купив Motorola Mobility, поисковая корпорация превращается в прямого конкурента Apple, а также альянса Nokia и Microsoft на рынке смартфонов. На этом фоне акции Nokia 15 августа поднялись в цене на 10,5% — до 4,14 евро, хотя с начала года их стоимость сократилась на 45%. Аналитики объясняют это тем, что после анонса Google расстановка приоритетов на рынке навряд ли останется без изменений.

"Будь я на месте другого производителя, я бы начал беспокоиться. Если допустить, что Motorola будет иметь первоочередной доступ к технологиям Google и использовать базовый интерфейс Android, другим производителям смартфонов на Android придется искать новые способы кастомизации своих продуктов, вплоть до создания новых веб-браузеров и замены штатного магазина приложений Android Market на собственные альтернативы", — заявил аналитик Gartner Майкл Гартенберг. Не исключено, что независимые производители пересмотрят свое отношение и к Windows Phone — продукту Microsoft, с которым состоит в альянсе Nokia.

Источник: Новости Украины


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения


Комментарии:

01/09/14 Jimmy

Superior thinking dentrsomated above. Thanks! http://dvrdanwe.com [url=http://tczdtxz.com]tczdtxz[/url] [link=http://gfwgyvtaos.com]gfwgyvtaos[/link]

01/09/14 Allie

This article acveehid exactly what I wanted it to achieve.

31/08/14 Kaylynn

Check that off the list of things I was couefsnd about.
Подписаться на новости: