Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Мира

23/03/11 16:48

Опубликовано видео аварийной японской АЭС, снятое с вертолета [Видео]

В Интернет выложено уникальное видео из Японии, снятое с борта вертолета, облетевшего аварийную атомную станцию.

На этих кадрах видны конструкции разрушенных взрывами реакторов, из которых местами поднимаются столбы белого пара. Крыши помещений энергоблоков практически полностью разрушены, от них остались лишь каркасы.

Качество 9-минутного видео сначала оставляет желать лучшего, но затем картинка стабилизируется, и становятся довольно четко видны масштабы нанесенных землетрясением разрушений. Некоторые постройки белого цвета имеют, впрочем, практически нетронутый вид, но в основном все, же картина похожа на последствия бомбардировок и артобстрелов: в стенах зияют пробоины, от которых во все стороны расходятся трещины, крыши где-то полностью разрушены, где-то просели, по всей территории разбросаны обломки.

Запечатленные разрушения лишь подтверждают недавнее заявление генерального секретаря японского правительства Юкио Эдано о том, что станция восстановлению не подлежит. В результате серии взрывов и пожаров, произошедших на АЭС после удара природной стихии 11 марта, были в значительной степени повреждены четыре из шести реакторов.

В среду японские власти рассчитывали начать запуск систем охлаждения на АЭС, которые в результате аварий вышли из строя. К настоящему моменту кабели подведены ко всем шести энергоблокам, однако работы прервали из-за повышения температуры в первом реакторе до 400 градусов по Цельсию. В связи с этим туда снова пришлось заливать морскую воду, чтобы его охладить.

Руководство компании-оператора указало, что инженерам еще предстоит проверить поврежденное оборудование, а также провести вентилирование помещений, чтобы не допустить взрыва возможной газово-воздушной смеси при включении электродвигателей.

Источник: 100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое