Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Украины

21/10/13 12:58

Опрос: Кличко настигает Тимошенко в рейтинге кандидатов в президенты

Согласно результатам исследования, проведенного группой Рейтинг, уровень поддержки Юлии Тимошенко и Виталия Кличко практически сравнялся.

Как сообщается, если бы выборы президента проходили в начале октября, и Тимошенко принимала бы в них участие, то Виктора Януковича поддержали бы 24% опрошенных (среди тех, кто принял бы участие в выборах), 21% - Юлию Тимошенко, 19% - Виталия Кличко, 7% - Петра Симоненко, 6% - Олега Тягнибока, 2% - Петра Порошенко.

Рейтинг отмечает, что в случае если Тимошенко не будет участвовать в выборах (а Яценюк будет), то Януковича поддержали бы 24% опрошенных, 20% - Кличко, 17% - Яценюка. Кроме того, по 7% поддержали бы Тягнибока и Симоненко, 3% - Порошенко.

Согласно результатам опрса, Янукович остается единоличным лидером симпатий на Донбассе, Юге и Востоке страны. В свою очередь Тимошенко лидирует на Западе, в Центре и на Севере, где мало чем уступает ей Кличко, а на Востоке даже имеет поддержку выше, чем у лидера Батьківщины.

Если Тимошенко не будет участвовать в выборах, то лидерство на Западе и Севере переходит к Кличко, которому несколько уступает Яценюк. Больше всего "неопределившихся" - на Донбассе (17%) и Юге (15%).

Социологи отмечают, что рейтинг Януковича выше, чем рейтинг Партии регионов, наиболее отчетливо - на Донбассе. Кроме того, рейтинг Кличко выше рейтинга УДАРа. Вместе с тем, рейтинги Свободы и КПУ выше, чем рейтинги их лидеров.

При этом если бы во второй тур выборов вышли Янукович и Кличко, 22% поддержали бы действующего президента, 37% - лидера УДАРа. Если бы во второй тур вышли Янукович и Яценюк, 23% поддержали бы действующего президента, 30% - лидера фракции Батьківщина.

В то же время если бы во второй тур выборов вышли Янукович и Тимошенко, 24% поддержали бы действующего президента, 28% - заключенного лидера Батьківщины. Если бы во второй тур выборов вышли Янукович и Тягнибок, 24% поддержали бы действующего президента, 22% - руководителя Свободы.

Кроме того, Рейтинг сообщает, что если бы выборы в Верховную Раду проходили в начале октября 2013 года, то победу одержала бы Партия регионов. Так, 23% опрошенных (среди тех, кто принял бы участие в выборах) проголосовали бы за Партию регионов, 22% - за Батьківщину , 18% - за УДАР, 9% - за Коммунистическую партию, 7% - за Свободу.

Для корректного сравнения показателей партий с результатами выборов, было проведено перераспределение "неопределившихся". Таким образом, если бы выборы в Раду проходили в начале октября, то за Партию регионов проголосовали бы 27% избирателей, за Батьківщину - 26%, за партию УДАР - 21%, за КПУ - 10%, за Свободу - 9%.

По сравнению с результатами парламентских выборов совокупная поддержка оппозиционных партий (Батьківщина, УДАР и Свобода) увеличилась с 50 до 56%, при этом совокупная поддержка партий, которые формируют большинство в парламенте (Партии регионов и КПУ), уменьшилась с 43 до 37%.

Источник: Новости Украины


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения


Комментарии:

04/09/14 Bincol

Just what the doctor orreded, thankity you! http://hfvqqbf.com [url=http://wyaspgvc.com]wyaspgvc[/url] [link=http://jmufzlvn.com]jmufzlvn[/link]

02/09/14 Lanette

An answer from an expert! Thanks for cogtnibutinr.

30/08/14 Heloise

Wow! Great to find a post with such a clear mesaegs!
Подписаться на новости:

Самое читаемое