Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Мира

04/04/11 09:08

Оппозиция Ливии: Повстанцы нацелены на демократию

Ливийские повстанцы нацелены на установление в стране парламентской демократии, а не исламистского режима.

«Ливийцы хотят цивилизованной демократии, а не диктатуры и племенного строя, основанного на насилии и терроре», - заявил в Бенгази замглавы Переходного национального совета (ПНС) Абдель Хафиз Гуга. Признавая особое значение ислама в ливийском обществе, он также подчеркнул, что в «Ливии не должно быть более места исламистскому режиму».

«Готовы ли мы принять экстремистское правительство? Никогда, - заявил Абдель Хафиз Гуга. - Мы не приемлем радикализм, терроризм и диктатуру. Мы хотим демократическое государство, основанное на многопартийной системе, мирной передаче власти, разделении властей и для начала - Конституции».

Замглавы ПНС категорически отверг любые возможности ведения переговоров с режимом Каддафи, пояснив, что повстанцы ему больше не доверяют, предпочитая делать ставку на военное давление.

Премьер-министр Греции Йоргос Папандреу провел в воскресенье вечером встречу с замглавы МИД Ливии Абделати аль-Обеиди. Премьер Греции получил послание от Каддафи, содержание послания не разглашалось.

Однако позже МИД Греции выступил с заявлением, в котором было сказано, что ливийский режим Каддафи ищет разрешения ситуации в Ливии путем переговоров.

Источник: 100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения


Комментарии:

02/09/14 Vicky

Clear, inmtrfaoive, simple. Could I send you some e-hugs?

30/08/14 Cayle

How neat! Is it really this silmep? You make it look easy.
Подписаться на новости: