Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Украины

09/06/12 13:10

Объединенная оппозиция "Батькивщина" требует остановить давление на крымскотатарскую программу "Хаберлер"

Объединенная оппозиция "Батькивщина" требует прекратить цензуру и давление на программу новостей "Хаберлер", которая издается на ДТРК "Крым" на крымскотатарском языке.

Как стало известно в пятницу, 8 июня, исполнитель обязанностей генерального директора Государственной телерадиокомпании "Крым" Валерий Гуменюк снял из телеэфира выпуск новостей "Хаберлер", которую готовит Крымскотатарская редакция канала. Основанием для снятия программы с эфира он назвал отсутствие в ней сообщений о президенте и премьер-министре Украины.

Накануне, как сообщил редактор и ведущий программы, и.о. гендиректора угрожал "принять меры", если в новостях не будет сюжетов о президенте Януковиче.

Объединенная оппозиция считает снятие программы с эфира ДТРК "Крым" ярким свидетельством политической цензуры в украинских СМИ, которая происходит за указанием власти.

"Батькивщина" требует прекратить давление на программу "Хаберлер" и нарушения одного из основных принципов Конституции Украины - свободы слова.

Конфликтная ситуация станет предметом рассмотрения на ближайшем заседании Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова.

Источник: Новости Украины


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения


Комментарии:

09/06/12 Швыдь А.Н.

09/06/12 Игорь то что вы охарактеризовали так же как и я режим януковича это вам плюс, а то что невладели информацией, о том что я не был ни у какой кормушки это минус. Блеск! Продолжайте раскрывать глаза на крымские проблемы

09/06/12 Игорь

Швыдь А.Н.ты , чмо так говоришь , потому как от кормушки отогнали.А по сути ты такой же средне статический взяточник и хапуга , как и те что сейчас при власти.

09/06/12 Галинская Агата

Оранжевая мразь готова мать родную продать , только бы синих укусить побольнее . Ну и на хрен такая страна ? Федерация и точка ! Пусть каждый живет так как он считает нужным.

09/06/12 Швыдь А.Н.

КАк вы можете поощрять решения "местных" донецких, если они вас поборами и коррупцией отправили на 20 лет назад?
Может свобода слова это нормально или всё таки чемодан-вокзал росфедерация?

09/06/12 Алушта

да как оранжевые олигархи умело жопу лижут

09/06/12 Нина

интересно,защищала бы оппозиция эту программу,если бы меджлис не стоял на их стороне?
Подписаться на новости:

Самое читаемое