Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Экономики

01/02/17 12:03

Новый тренд в строительстве - "солнечная" черепица

В последние годы и наши соотечественники озаботились поисками альтернативных источников отопления. Для кого-то такой ход продиктован существенным подорожанием существующих ныне традиционных энергоресурсов (газа и электричества), кого-то заботит (что весьма похвально) безвредность получения тепла и горячей воды в дом, а также рациональное использование природных ресурсов. Ведь они, увы, не безграничны. В Украине увидеть на крыше дома солнечные батареи – уже не такая диковинка, как это было еще 5-10 лет назад. А вот "солнечная черепица" — явление эксклюзивное. Но такое изобретение – перспективное и, скорее всего, имеющее все шансы на повсеместное распространение и использование. Ведь многие украинские компании готовы уже сегодня реализовывать проекты по монтажу "солнечной" черепицы.

Новую "солнечную крышу" миру представил Илон Маск. Компания Tesla Motors, которая известна всему миру, как производитель электрокаров, в скором времени вполне возможно объединится с лидером по установке солнечных панелей на рынке США – SolarCity. А поэтому в ее миссию будет входить не только создание экологичного транспорта, но еще и источников альтернативного обеспечения энергией домов. Об этом свидетельствует то, что Илон Маск представил совместную разработку предприятий – так называемую "солнечную крышу", основа которой – фотоэлектрические панели. Они смогут заменить металлическую или шиферную черепицу в полной мере, а приятным "бонусом" станет еще и обеспечение энергией жилья.

Эффективность солнечной черепицы – практически такая же, как и панелей. Она отлично пропускает солнечные лучи, а если рассматривать ее не под прямым углом, то визуально выглядит черепица непрозрачной. Ее эффективность – 98% по сравнению с обычными солнечными панелями. То есть, всего на 2% меньше. Более того, производители уже работают над улучшением качеств данного покрытия, чтобы добиться еще большего поглощения энергии солнца.

Новая разработка будет доступна любителям экологичных способов получения энергии в четырех вариациях:

  • шиферная;

  • матовое стекло;

  • тосканская;

  • текстурированная.

Выглядит такая черепица ничуть не хуже, а, возможно, даже и лучше обычной.

Все виды изготовлены из кварцевого стекла, поэтому свойства свои будут хранить в несколько раз дольше, чем бетонные аналоги.

Маск отметил, что стоимость "солнечной крыши", учитывая электричество, которое она будет производить, будет сравнимой или даже меньше цены обычного покрытия для кровли и традиционной электроэнергии из сети.

Первую инновационную черепицу установят уже летом этого года. Планируется начать с одного-двух видов черепицы и затем ассортимент постепенно расширять.

Доступная, легко интегрируемая, а главное – производительная черепица – это наше ближайшее будущее.

Источник100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое