Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Авто

31/10/11 09:59

Nissan Leaf: плюсы и минусы электрокара

С появлением на рынках мира новой версии абсолютно экологически безопасного автотранспортного средства в виде Nissan Leaf, появилось множество защитников и противников данной модели. Для первых самой важной является возможность эксплуатации авто, не загрязняющих окружающую среду своими выхлопными газами, так как их просто нет в данном случае. И этот аргумент на сегодня считается многими практически единственным преимуществом данной модели.  Для противостоящей стороны, которая не может отречься от привычных ДВС, позиция первых практически не важна. Ведь для большинства автовладельцев имеющиеся преимущества электрокара Nissan Leaf не являются очевидными плюсами. Поэтому такая категория потребителей вряд ли пожелает купить Ниссан Леаф за предложенную цену.

Бывалые автовладельцы довольно быстро определились с минусами нового авто, которые не привлекут к нему их покупательского интереса. Это, для начала, небольшое расстояние, на которое способен перемещаться электрокар на одном заряде батареи. Ведь для большинства из них гарантированные производителем 160 км пути – сущий пустяк. После этого необходимо оставить новый Nissan Leaf на зарядке полного цикла в течение восьми часов, а для быстрой подзарядки – всего за тридцать минут. Это конечно же для наших автовладельцев является практически неприемлемым условием, ведь такая ситуация лишает его беспрепятственного перемещения в пространстве. Кроме этого, работа аккумуляторных батарей, используемых на Ниссан Леаф, с течением определенных часов выработки потеряет свою эффективность и их придется их заменить  новым комплектом. А стоимость данного оборудования вообще не озвучивается. Но, как известно из практики, любые аккумуляторные батареи стоят не дешево. А что уж говорить о комплекте, состоящем из 48 аккумуляторов и обеспечивающим работу электромотора мощностью в 80 кВт. Сюда же стоит отнести и тот факт, что в наших суровых климатических условиях эффективность работы данной батареи будет заметно снижена, так как минусовая температура отрицательно влияет на данный параметр. А это напрямую увеличивает расходы на автомобиль, так как возникает необходимость в приобретении дополнительного оборудования для стран с холодным климатом.

Самым же отталкивающим фактором для большинства консервативных россиян в данном случае становится высокая стоимость автомобиля. Ведь за такую сумму да еще и без финансовой помощи государственных программ, направленных на оздоровление экологической обстановки в России, не много желающих найдется стать владельцем именитого на весь мир автомобиля. За назначенную стоимость электромобиля наши потребители с гораздо большим успехом смогут позволить себе купить уже привычный во всех отношениях автомобиль с двигателем внутреннего сгорания, под капотом которого будет спрятан агрегат соответствующий современным нормам выбросов в атмосферу загрязняющих веществ. При этом он не будет привязан к розетке и ему не придется выбирать режим езды, дабы проехать пару лишних километров. Делая выводы можно сказать, что новые автомобили с альтернативным способом питания для нашей страны пока преждевременны. Со временем такая ситуация может измениться в лучшую сторону, но на данный момент наши автовладельцы не смогут отказаться от своих верных и проверенных годами автомобилей.


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое