Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Интересно

02/10/11 15:23

NASA тестирует лазерный интернет

Новая система, тестируемая разработчиками последние несколько лет, в скором времени может стать полноправным средством связи для космонавтов.

Интернет на лазерной технологии будет быстрее и надёжнее прежней радиосвязи. Например, чтобы добраться до Марса радиоволнам требуется до 90 минут, а лазерному Интернету, согласно расчетам, — менее пяти. Преимущество во времени более, чем очевидно. Это позволит не только сделать общение с астронавтами и техникой более удобным, но и сыграть важную роль в ситуациях, когда счёт на орбите будет идти на минуты.

Правда, установки для лазерного Интернета будут громоздкими и сложными в техническом плане: телескопы, лазеры, дым и зеркала… но мы же как-то провели сотни тысяч километров Интернет-кабелей по всей планете? Лазерный Интернет — дело времени, и скоро мы наверняка будем завидовать покорителям космоса, которые смогут играть на самых высоких скоростях в мире и качать порно в 20 раз быстрее, чем земные пользователи Всемирной паутины.

Источник: Новости Украины


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения


Комментарии:

05/01/12 Николай

Денис и Sergio скорость распространения волн то понятно что не увеличиться. а вот скорость трафика вполне можно увеличивать. скорость передачи данных зависит от частоты сигнала, и максимальная (скорость) будет на порядок или два меньше чем частота сигнала. Так как частота световых волн на порядки выше радиоволн, то соответсвенно скорость передачи данных будет на порядок выше.

27/10/11 Денис

Автор статьи явно ошибся датой, подобную чушь можно публиковать лишь первого апреля. Как заметил sergio, скорости распространения электромагнитных волн, будь то свет лазера или радиоволна, почти одинаковы, и уж во всяком случае речь не идёт о разнице 5 и 90 минут.

02/10/11 sergio

Какой дебил это писал?
Скорость распространения электромагнитных волн, будь то свет лазера или радиоволна, совершенно одинаков.
Подписаться на новости: