Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Экономики

18/09/17 13:56

Находка для талантливых стартаперов — краудфандинговые площадки

Все чаще мы слышим новости о реализации интересных проектов с пометкой "средства были собраны с помощью краудфандинга". Но немногие знают, что это такое. Краудфандинг — это коллективное финансирование одного проекта, особый способ вложения денег. Это нестандартный метод инвестирования, имеющий несколько отличительных черт:

- реальная и четкая цель — чтобы собрать деньги от множества доноров, реципиент должен поставить перед собой конкретную задачу и рассказать о ней в доступной форме вкладчикам. Например, такой целью может быть благотворительный сбор средств на лечение или поиск денег на запись нового клипа начинающей музыкальной группы. Расходование денег на другие цели не допускается.

- Ограниченный период времени — реципиент ставит четкий срок, до которого деньги необходимо собрать, и ведет его обратный отсчет.

- Высокая рискованность — донор не имеет никаких гарантий, что его вложения окупятся. Реципиент даже не всегда должен вернуть вложенные средства — например, в случае с благотворительными сборами или творческими проектами.

- Множество направлений — на краудфандинговой площадке могут сочетаться абсолютно противоположные виды бизнеса: сбор на постройку приюта для бедных и инвестирование в торговлю криптовалютами.

- Полная прозрачность проекта — в любое время каждый пользователь имеет доступ к данным о планируемой сумме сбора, цифре сбора на данный момент, сроках и цели финансирования. Открытость — это главный принцип краудфандинга.

- Постоянные отчеты о результатах — доноры должны получать полную информацию о ходе проекта. И что интересно: если проект провалился, то деньги к ним не вернутся, но если реципиент приложил недостаточно усилий для реализации, он обязан вернуть вложенное.

Краудфандинг популярен во всем мире именно благодаря своей способности выявлять действительно интересные людям проекты. В этом смысле он может использоваться не только как способ инвестирования, но и как метод измерения интереса покупателей и потребителей.

Со временем краудфандинг превратился из полустихийного собирательства денег на лечение больным детям в мощное средство развития перспективных стартапов. Многочисленные площадки в Европе и США успешно собирают крупные суммы на изобретение и производство новых гаджетов и приборов. В Украине это движение пока слабо развито, но все же и в нашей стране есть популярные площадки для инвестирования и заработка с помощью краудфандинга. Одна из таких площадок – Multi Invest Platform. На этом портале можно вложить деньги в 4 направления: торговля криптовалютами, ставки на спорт, стартапы и бизнес, обменные сервисы. Квалифицированные и опытные управляющие вкладывают деньги своих доноров в выгодные проекты, тем самым развивая свой бизнес и позволяя зарабатывать инвесторам. Вся информация о ходе реализации проекта открыта и доступна в любой момент. MIP Capital — удачный старт для нового проекта и возможность заработать на интересной идее.

Источник100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое