Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Мира

24/05/17 14:30

На встрече с Трампом Папа Римский даже не улыбался

В ходе своего первого зарубежного визита президент США Дональд Трамп встретился 24 мая в Ватикане с Папой Римским Франциском. Встреча президента и Папы в формате один на один продолжалась полчаса.

Общение трудно было назвать душевным: на встрече с американским лидером Папа Римский даже не улыбался. О чем говорили понтифик и президент США, пока не известно, сообщает The Independent

"Папа не улыбался, когда приветствовал Трампа. Трамп выглядел подавленным и сказал, что это большая честь. Они позировали для фотографов. Папа стоял с суровым лицом, а Трамп сиял", – отмечает издание.

Дональд Трамп прибыл на важную встречу не один. Главу государства сопровождали супруга Меланья, дочь Иванка и зять Джаред Кушнер. Примечательно, что одежда первой леди США напоминала траурную. Строгий черный наряд дополнил головной убор того же цвета, похожий на фату.

Папа Франциск благословил Меланью и поинтересовался, что они ели на ужин в Риме. "Пиццу?" – спросил он с иронией.

В ходе общения стороны обменялись подарками. Понтифик получил специальное издание Мартина Лютера Кинга, а американский президент – несколько письменных обращений и медальон с изображением оливы.

Папа Римский пояснил, что оливковое дерево – символ мира. После слов благодарности Трамп подчеркнул, что мир действительно нужен.

Напомним, этот визит является частью его девятидневного заграничного турне. До этого Трамп уже успел побывать в Саудовской Аравии и Израиле, а также еще предстоит саммит НАТО в Брюсселе 25 мая.

Источник100news



Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое