Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Происшествия

22/09/11 11:50

МВД: Медведев был пьян, но пешехода убил не он

В МВД уже не отрицают, что лучший теннисист в истории Украины Андрей Медведев сел за руль в нетрезвом виде, но пешехода, оказывается, он не убивал.

За смерть жителя Киевской области может ответить водитель грузовика, ехавшего следом.

Напомним, трагедия произошла в ночь с 14 на 15 сентября возле села Глеваха под Киевом. 28-летний мужчина перебегал дорогу по зебре. Как только он ступил на переход, летевший на огромной скорости джип Toyota Land Cruiser, за рулем которого и сидел пьяный теннисист, сбил его. Удар был таким сильным, что пешеход перелетел через крышу внедорожника и отлетел на соседнюю полосу, где его переехали две груженые фуры…

"Уголовное дело возбуждено по факту гибели пешехода, а не против конкретного лица, экспертизы все еще продолжаются, - говорит начальник пресс-службы УМВД в Киевской области Николай Жукович. - По заключению судмедэксперта, автомобиль Toyota сломал пешеходу ногу. А вот смерть мужчины наступила уже после того, как его переехала фура. Что касается проб на алкоголь, у водителя внедорожника количество промилле было выше нормы".

За нарушение, которое привело к смерти человека, Медведеву могли светить не радужные восемь лет за решеткой. Но, учитывая результаты экспертизы, получается, спортсмен нанес пешеходу травмы средней тяжести. За что может заплатить 3 000 гривен штрафа. А вот водителю фуры, которого задержали аж на границе, по всей вероятности, придется отвечать в суде за убийство по неосторожности.

Вот как прокомментировал данный эпизод известный юрист-правозащитник, глава общественного совета при МВД Эдуард Багиров: "Медведев сделал много хорошего для Украины, но прошлые заслуги не могут его защитить. Этот человек должен ответить за свой проступок. Если бы на месте Медведева был простой водитель, факта, что он был пьян да еще и сбил пешехода на переходе, хватило бы, чтобы посадить его в СИЗО и ожидать приговора суда".

По словам правозащитника, в этой ситуации должна разобраться прокуратура.

Источник: Новости Украины


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения


Комментарии:

22/09/11 Иван

А что вы напали то на Медведя?! Ехал нормально себе мужик - 40 кмч, да, пивка 0.5 выпил, тут пешеход со скорость 180 кмч ему в лоб прямо... Затем пешеход и фуру захотел помять, но не получилось ... Так и запишут в протоколе!

22/09/11 Касперский

Никто не исходит из того,что по вине Медведева пешеход попал под фуру.Что за дебильная страна и дебильные законы-где за бабки можно решить ЛЮБОЙ вопрос?

22/09/11 Александр

Я вот читаю и просто фигею, как в комеди клаб "рафик не виноват"!
Такое может происходить только в нашей стране, это мажора оправдают а водителя фуры как козла отпущения посадят, гнида этот Медведев!

22/09/11 Коля

Только в дыбильной стране такие формулировки конают...

22/09/11 Cinema07

Твари МВД сколько вам заплатил медведь? Когда єтот беспредел кончится. Почему єто чмо до сих пор не на нарах? Был свидетель который сказал что удар был такой силы что пешеход умер сразу.

22/09/11 мирек

бабло побеждает зло

22/09/11 Mapupu

получается , если я застрелю нардепа - меня оправдают , так как стрелялял пистолет , а патроны делались на заводе . а пуля - уже вылетевшая из ствола , никакого отношения к оружию не имеет , и предствляет собой кусок металла...твари , вы не вечны , и вам воздастся по заслугам .

22/09/11 хрен да с редькой

ПРашисты-фашисты кто же вас остановит?

22/09/11 Анонімний алкаш

Відмазуйте як можете!
Подписаться на новости:

Самое читаемое