Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Украины

19/03/13 16:47

Можно спрятаться от инфаркта?

«Сердечный приступ, инфаркт, такой молодой» - к сожалению, такой набор фраз встречается все чаще, а заболевания сердца становятся все моложе. Если раньше такое заболевание, как инфаркт миокарда встречалось в основном у лиц старше 50 лет, то сейчас возраст стремительно сдвинулся к 30 годам. В чем причина? Объективно их несколько и более подробно с ними можно познакомиться здесь.

Причины инфаркта

Одной из основных, конечно же, является неправильный образ жизни, в который можно включить и курение с алкоголем, и чрезмерное увлечение жирной пищей, приводящее к ожирению, и постоянное напряжение нервной системы, испытывающей прочность сердечной мышцы гигантскими выбросами адреналина.

Второе место занимают наследственные факторы, и никуда от этого не денешься. Поэтому тем, у кого в семье уже встречались случаи инфаркта, лучше повнимательнее отнестись к своему пламенному мотору и выбрать здоровый образ жизни и спокойную работу.

Ну и третий фактор, на который так любят многие кивать – экология. Загрязнения воздуха, воды, почвы ведут к постепенному накоплению в организме веществ, отрицательно влияющих на всю сердечно-сосудистую систему, а летняя жара и задымления от лесных пожаров вообще становятся катастрофой для кардиологических отделений.

С причинами ясно, а что же с профилактикой?

Профилактика тривиальна и банальна, а потому очень непопулярна. Ведь она требует отказаться от множества привычных и полезных блюд, привычек, занятий и слабостей. Ведь инфаркт – он то ли будет, то ли нет. А ограничения они здесь и сейчас. Вот и получается, что перестают курить, употреблять алкоголь и садятся на диету те, кому диагноз уже поставлен, и таблетки на многие годы вперед прописаны.

Казалось бы, что стоило:

  • перейти с кофе и крепкого черного чая на зеленый,
  • заменить поездку в машине на пешую прогулку,
  • есть не пережаренное мясо, а паровое,
  • вместо сигареты взять пару фруктов
  • на больничный во время садиться, чтобы не было осложнения на сердце после гриппа,
  • витамины добавить в рацион специальные.

Все это сложно, только на первый взгляд, но гораздо легче, чем проводить по нескольку дней в реанимации, а потом находиться под постоянным наблюдением врачей с неизменными лекарствами в кармане. И это в том счастливом случае, если «Скорая помощь» по пробкам успеет вовремя. А ведь может и не успеть.


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости: