Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Украины

17/04/18 14:57

Мошенники под видом НБУ запустили криптогривну

Как пишет http://www.uamarket.info, в сети появился сайт, посвященный проекту eUAH, который его создатели называют первой украинской криптовалютой, созданной Национальным банком Украины. На существование такого проекта обратили внимание журналисты портала Лига.Бизнес, которым удалось выяснить, что он никак не связан с официальными государственными учреждениями и был инициирован неизвестными лицами.

Согласно информации на сайте eUAH, «криптогривневые токены» уже продаются на таких площадках: Forkdelta и Etherdelta. И, согласно данным ресурса Ethplorer.io, операции по псевдоукраинскому токену уже были, отмечает издание.

«Сайт проекта eUAH был зарегистрирван совсем недавно — 16 марта. Имена его создателей неизвестны. В описании говорится, что инициатором выпуска криптогривни являются украинские госорганы — Госагентство по вопросам e-government, Нацбанк и Минюст. Проект якобы начался в марте… У инициаторов проекта есть даже White paper, которая по оформлению очень похожа на обычные презентации Нацбанка. В ней говорится, что в 2019 году новая электронная гривня уже будет работать во всех сферах экономики и на нее будет приходиться до 15% всех платежей в стране», — говорится в статье.

eUAH

При этом в ответ на запрос редакции пресс-служба Нацбанка опровергла причастность к eUAH. Регулятор подтвердил, что работает над созданием цифровой национальной валюты с использванием технологии Blockchain, однако проект находится на стадии анализа. «Он не выносится на широкую общественность и проводится на условиях волонтерства», — цитирует пресс-службу НБУ Лига.Бизнес.

Информацию о фальшивой криптовалюте уже передали в службу безопасности НБУ.

Источник100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое