Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Украины

06/06/13 15:03

"Мне было последнее предупреждение. У этой власти закона нет" - мэр Каменки подал в отставку

28 депутатов из 36-ти Камьянского городского совета, что на Черкащине, проголосовали за освобождение городского председателя, 58-летнего Владимира Тирона от должности.

Чиновник обратился 4 июня на внеочередной сессии к избранникам с просьбой удовлетворить его заявление, пишет Gazeta.ua.

"За полгода работы я только то и делал, что ходил по судам, меня постоянно допрашивали СБУшники, прокуратура. Я не хочу судьбы моего предшественника", - обратился мэр к депутатам, вытирая слезы.

Бывший городской председатель Владимир Гарнага умер в прошлом году после задержания работниками СБУ, его обвиняли во взяточничестве.

Областной апелляционный суд на прошлой неделе признал виновным Владимира Тирона в коррупции. Фемида определила преступным то, что чиновник переоформил свое бывшее предприятие на жену, но, будучи в должности, кассовый аппарат оставался на его имени. Такое преступление, по мнению суда, не является совместимым с заниманием должности мэра. В приговоре суд требовал увольнения за коррупцию. Ему следует оплатить штраф в размере 800 гривен.

"У меня была мысль отстаивать честь до конца. Но вчера прокуратура сообщила, что за анонимным обращением теперь будут проверять мои преступления в сфере земельной. Я понял, что это мне последнее предупреждение. У этой власти закона нет. Пойду. Надеюсь, вместе с вами, дорогие камьянчани, мы переживем эту власть", - обратился в прощальном слове до сотни собравшихся на открытой сессии.

Источник: Новости Украины


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое