Новости Украины

26/03/18 11:24

Мировые знаменитости играют на гитарах украинского производства

В Белой Церкви вот уже два года изготавливают электрогитары, которые сейчас известны во всем мире. Инструменты уже оценили мировые звезды: Элис Купер, Томми Эммануэль, Брент Вудс, Даг Алдрич, Томми Хенриксен и многие другие. В коллекции Андрея Макаревича их две.

Началось все с того, что нынешний соучредитель компании, авиационный инженер Александр Дорошенко принес починить свой инструмент в гитарную мастерскую Вадима Гавриленко.

"В прошлом я музыкант, и вот с возрастом почувствовал, что пришел момент, когда захотелось посвятить время и себе. Решил заняться музыкой: создать группу для души с такими же, как я, и петь песни моей юности. Начал покупать инструменты, которые раньше были мне недоступны, и одному из них потребовался ремонт. Так я попал в мастерскую к ребятам, которые занимались не только ремонтом инструментов, но и их производством", — вспоминает Александр.

Первая встреча растянулась на несколько часов, а на второй будущие партнеры уже обсуждали вопросы сотрудничества и создания компании.

В долгий ящик не откладывали. Первые эксперименты на производстве начались в феврале 2016 года, а через два месяца, в апреле, уже была представлена первая гитара. В сентябре выставлялись первый раз на международной музыкальной выставке Musik Messa в Москве. Постепенно знакомились с музыкантами, развивали производство, и сейчас уже сотрудничают с Американской музыкальной академией.

"У нас нет цели впарить или сделать копию — это просто неинтересно. Важно сделать хорошо. Большой плюс в том, что мы маленькие, нам проще экспериментировать, перепрофилировать производство, сделать что-то новое. Например, мы создали складную гитару, которую можно брать с собой на гастроли. Это полноценный концертный инструмент, только в удобном формате", — говорит Александр.

За год изготавливают около 170 инструментов, цены стартуют от 600 долларов. Самая дорогая стоит около $7000. В январе этого года Universum Guitars приняли участие в престижной американской музыкальной выставке NAMM Show в Калифорнии. Привезли туда 33 инструмента, и они нашли своих поклонников.

"В этой стране очень много гитаристов, много компаний-производителей, и на посредственность никто не обращает внимания. Украинцы покупают бренды, а в Америке смотрят на качество и посыл, который хотят донести создатели", — объясняет Александр.

Сейчас в компании для американских заказчиков будут немного менять расположение ручек и датчиков, ведь музыканты привыкли крутить их на автомате. Но идея и принципы производства в Украине останутся неизменными.

Источник100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое