Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Авто

12/07/11 09:52

Marauder – самый прочный автомобиль 2011 года [Фото]

Самым прочным автомобилем мира в 2011 году признан бронированный Marauder, успешно прошедший жестокие испытания, которым подвергла его команда знаменитой программы Top Gear.

Самый прочный на сегодняшний день автомобиль был собран компанией Paramount (ЮАР). Это известный мировой производитель самых технологичных и защищённых бронированных машин.

Изначально автомобиль создали для сопровождения транспортных колонн и перевозки пехотных отрядов. Сейчас же его может купить каждый, поскольку в Африке большинство стран живет с криминализированным обществом, бронеавтомобиль используется людьми, которых хотят убить или подорвать на каждом углу.

2.jpg

Серийное производство находится в Иордании, а разработка в ЮАР. Это сделано для того, чтобы снизить стоимость автомобиля и техническое обслуживание. Например, в Paramount Marauder использовали дизельный двигатель и мосты производства компании фирмы MAN, мощностью 224 «лошадок» и 801 Нм.

3.jpg

Снаряженная масса машины – 12 000 кг, экипаж состоит из 2 человек и 8 экипированных десантников. Версия «лонг» способна перевозить до 10 человек. Для комфорта Paramount Marauder поставляют с кондиционером (в Африке он явно не лишний), системой защиты от оружия массового поражения, более мощным двигателем (300 л.с. и 1100 Нм крутящего момента), лебедкой, дополнительной силовой установкой и прочей военной техникой. Габариты: 6,12 x 2,48 x 2,66 метра.

4.jpg

Marauder представляет собой бронированный автомобиль, осуществляющий перевозку личного состава. Ему не страшны ни попадания ракет, ни взрывы мин. Немало испытаний предстояло выдержать этому броневику, и со всеми он с достоинством справлялся. Он без каких-либо трудностей давил машины и пробивал тараном кирпичные стены.

5.jpg

Ричард Хаммонд для прохождения финального теста подорвал Hummer и Marauder, имитируя этим наезд машин на фугасные мины, так как в местах боевых действий это обычное дело. Результат: полностью уничтоженный Hummer, Marauder же, имея лишь незначительные повреждения, преспокойно самостоятельно покинул место взрыва.

6.jpg

А ещё Хаммонд устроил по Йоханнесбургу увеселительную прогулку на Marauder, чуть не заблокировав при этом этот крупнейший город. Хаммонду даже удалось заказать гамбургер в McDonalds, снеся при этом несколько ограждений по пути. Исполнительный председатель компании Ивор Ичиковиц заявил: «Мы позволили Хаммонду проделать с автомобилем всё, что пожелает, и Marauder с достоинством прошёл все испытания.

Источник: Новости Украины


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости: