Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Мира

16/11/15 11:38

Рецензия на фильм «Маленькая мисс Счастье»

Сюжет этой американской комедии — не только местами забавная, местами грустная история о семейной поездке на конкурс красоты. Это рассказ о том, что радость приходит порой с неожиданной стороны — когда кажется, все обстоятельства против тебя.

Олив, за роль которой Эбигейл Бреслин была представлена на Оскар — не слишком красивая, склонная к полноте семилетняя девочка. Но как и ее сверстницы, она бредит конкурсами красоты и мечтает занять первое место на одном из них. У нее есть папа — писатель с большими амбициями, но слабым талантом. Дядя девочки, Фрэнк, только что выписался из психиатрической больницы после неудачного самоубийства. Брат Дуэйн мечтает о карьере летчика и не замечает ничего, кроме этой своей цели, а дедушка употребляет наркотики и не скрывает своих привычек от семьи.

Кажется, что только мама Шэрил и сама Олив удерживают вместе всех этих странных людей.

Но все меняется, когда по невероятной случайности Олив приглашают на самый настоящий конкурс красоты для детей. Вот только ехать для участия в конкурсе придется на другой конец страны. И тем не менее вся семья решает отправиться в это путешествие на стареньком Фольксвагене.

В пути Хуверов поджидает немало сложностей и неприятностей — начиная от бесконечных проблем с машиной и заканчивая внезапной смертью дедушки. Каждому из незадачливого семейства предстоит пережить личное крушение надежд — отец понимает, что его книга никому не нужна, брат расстается с мечтой стать пилотом, дядя Фрэнк встречает свою прежнюю любовь, из-за которой едва не расстался с жизнью.

И сама Олив, что ожидаемо, в итоге оказывается слишком «неформатной», чтобы стать первой красавицей — она получает не первое место, а суровое напутствие больше никогда не участвовать в подобных мероприятиях.

Будь фильм Маленькая мисс Счастье (http://www.ivi.ru/watch/102260/description) простой комедией — он не задержался бы в моей памяти надолго. Но меня подкупила именно трогательная драматическая нотка. Ведь в финале картины герои действительно обретают счастье — и сделать им это помогает маленькая девочка Олив.

Фильм долго не могли закончить — не хватало финансов, совсем как у семьи Хуверов в самой картине. Но я рада, что Джонатану Дэйтону и Валери Фэрис все же удалось поделиться со зрителем своим творением. Фильм заставляет не только посмеяться, но и задуматься над многими важными вопросами.

Режиссер: Джонатан Дэйтон, Валери Фэрис

В ролях: Эбигейл Бреслин, Грег Киннер, Тони Коллетт

Жанр: Драма

Страна производства: США

Год премьеры: 2006

Длительность: 98 минут


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости: