Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Культуры

19/12/16 13:49

Лучшая кинопремьера недели: "Призрачная красота"

Владелец крупной рекламной компании Говард (Уилл Смит) вот уже несколько лет как не может выбраться из тяжелой депрессии, вызванной смертью дочери. Некогда любимая работа Говарда давно уже не интересует, фирма трещит по швам, все катится в тартарары. В итоге партнеры Говарда решают ее продать, чтобы за нее можно было выручить еще хоть что-то. Но проблема в том, что Говард так сильно погружен в свой внутренний тоскливый мир, что ему не до этой сделки.

Более того: в своем горе он, похоже, перешел черту, отделяющие людей разумных от сумасшедших: он пишет письма (на бумаге — ручкой!), в которых упрекает Любовь, Время и Смерть в предательстве. И когда партнеры бедолаги узнают об этом, то они решают применить к нему "шоковую терапию". Для чего нанимают профессиональных актеров, чтобы те и сыграли Любовь, Время и Смерть. Но не просто сыграли, а вернули Говарду вкус к жизни!

Что ни говори, а Смит — замечательный актер. А когда рядом с ним на экране лицедействуют оскароносные Эдвард Нортон и Кейт Уинслет (играют партнеров), Кира Найтли и Хелен Миррен (нанятые актеры — Любовь и Смерть), то получается вообще что-то необыкновенное!

И да: в какое-то другое время я бы мог назвать сценарий слезливым и выверенным (чертовы сценаристы играют на чувствах зрителя, как виртуоз-музыкант на своем инструменте!), но только не сейчас — когда на носу Новый год и Рождество. В это время как никогда хочется сказок и добра. И в "Призрачной красоте" все это есть.

Кино и правда непростое: ты то улыбаешься, то смахиваешь с ресниц предательскую слезу. Нервное кино, острое. И это при том, что диалоги-монологи порой непростительно ходульны и банальны ("Любовь не ушла из твоей жизни после смерти дочери, потому что она все еще живет в твоем сердце"). Просто фантастически прекрасные актеры с легкостью вытягивают недоработки сценаристов. Они играют легко и трогательно. Миррен берет юмором, Найтли — красотой. А Смит совершенно мощно играет трагедию. Ему веришь. И хочется, чтобы он снова ожил...

"Знаете, у меня есть привычка в первую очередь читать последние 10 страниц сценария, чтобы понять, цепляет ли меня история. Так я сделал и в этот раз. И меня зацепило", - поделился Смит. - Было сложно. Мне пришлось постараться, чтобы не запустить трагедию героя в мою реальную жизнь, чтобы работа никак не отразилась на тех, кого я люблю. Но для меня, как актера, это был интересный опыт. Ведь мой герой молчит почти половину фильма. А это настоящий вызов!

Дэвид Фрэнкел (режиссер - авт.) всегда рассказывает, чего он хочет. Но при этом позволяет самостоятельно прийти к тому, как этого достичь. Кроме того, мы с Дэвидом много говорили о наших героях, старались понять мотивы, которые ими движут".

Приятного просмотра!

Источник100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое