Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Украины

16/07/13 16:06

Литвин выставил свою партию на продажу олигархам

Владимир Литвин, председатель Народной партии (НП), ищет олигарха для поддержки жизнедеятельности своей политической силы. Если олигарха не найдется скоро, то НП саморозпуститься и растворится в партии власти.

Об этом Сергей Гриневецький, заместитель председателя НП и член фракции Партии регионов, сообщил Коммерсанту. Политик поделился ближайшими планами Народной партии.

По словам Гриневецького, на данный момент возможны три варианта развития событий: "Или мы с кем-то объединяемся, или объявляем о саморозпускt, или принимаем решение о дальнейшей самостоятельной работе, но при этом... партии нужен олигарх, которого бы интересовала политическая сила". Господин Гриневецький уточнил, что объединение возможно только с провластной силой: "По своей сути мы не можем быть в оппозиции".

Глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко утверждает, что попытки возобновить деятельность НП ни к чему не приведут. "Можно допустить, что в партии могут выставить кандидатуру своего лидера на президентских выборах, однако его шансы на победу минимальны, - заявил Фесенко. - Народная партия, как и Социалистическая партия, и СДПУ (о), уже прошла пик своих возможностей".

В нынешнем созыве парламента Народная партия представлена всего двумя депутатами: Владимир Литвин (внефракционный) победил в мажоритарном округе N65 (Житомирская область), а Сергей Гриневецький - в округе N134 (Одесса).

Напомним, что этим летом партия "Фронт изменений" прекратила существование и слилась с "Батькивщиной".

Источник: Новости Украины


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое