Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Мира

19/04/11 09:54

Крупнейшие покер румы обвинили в мошенничестве

Основателям трех крупнейших в мире интернет-сайтов по покеру, проводивших турниры в режиме онлайн, на которых играли миллионы людей по всей планете предъявлены обвинения в мошенничестве. ФБР обнаружило, что владельцы покерных сайтов проводили платежи клиентов под видом покупок мячей для гольфа и ювелирных изделий. Речь идет об отмывании более 3 миллиардов долларов.

Основателям трех крупнейших интернет-сайтов в мире по игре в покер в режиме онлайн прокуратура Манхэттена предъявила обвинения в мошенничестве. Речь идет о таких сайтах, как PokerStars, Full Tilt Poker и Absolute Poker. Их владельцев подозревают в получении незаконного дохода в размере более 3 миллиардов долларов. По делу проходят 11 человек – канадцы и американцы. Трое из них задержаны, остальные находятся в розыске.

 ФБР уже обратилось в Интерпол с запросом на поимку покерных магнатов. Если их обнаружат, то покерным воротилам придется не сладко – сесть в тюрьму они могут надолго. Обвиняемым грозит до 30 лет тюрьмы за банковское мошенничество, 20 лет за отмывание денег и 5 лет за организацию азартных игр в Интернете. В результате расследования заморожены счета этих покерных кампаний в 75 банках, расположенных в 14 странах.

Бизнесменов обвиняют в нарушении "Акта о незаконных азартных играх в Интернете", принятого еще при президенте Буше в 2006 году и вступившего в действие в США в прошлом году. Согласно этому закону, банкам запрещено обслуживать счета американцев в интернет-казино. Фактически это делало невозможной игру в Интернете на реальные деньги. Но владельцев крупнейших покерных сайтов это не смутило – они просто придумали легкий способ, как обойти букву закона. Деньги, которые поступали от игроков в покер, проходили через банки как платежи за онлайн-покупки мячей для гольфа и ювелирных изделий. Кроме того, головные офисы можно было просто перевести за границы США, как это сделал сайт PokerStars.com, зарегистрировавшись на острове Мэнн в Великобритании.

 Еще одной уловкой было маскировать оплату игры через Интернет под депозит. Когда крупные банки понимали, для чего пользуются их услугами и прекращали эту практику, бизнесмены обращались за помощью к менее крупным банкам, которые нуждались в любых клиентах.

По словам нью-йоркского прокурора Прита Бхарара, обвиняемые давали взятки и подкупали сотрудников некоторых банков, чтобы они закрывали глаза на сомнительные платежи. Размер такой "благодарности" банкирам доходил до $20 тысяч.

 Теперь, суд Нью-Йорка будет решать, должны ли организаторы крупнейшей в мире покерной паутины сидеть за решеткой и что делать с замороженными счетами миллионов игроков по всему миру, попавшихся на удочку легкого заработка в Интернете.

Источник: Новости Украины


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения


Комментарии:

04/09/14 Virgo

Thanks for writing such an eanesto-u-dyrstand article on this topic. http://zuojbvse.com [url=http://qqsrwasi.com]qqsrwasi[/url] [link=http://scpndljazy.com]scpndljazy[/link]

30/08/14 Jenn

What a pluaesre to find someone who thinks through the issues http://nnokrzdtmgd.com [url=http://klcnbqwozh.com]klcnbqwozh[/url] [link=http://yhjhhyadl.com]yhjhhyadl[/link]

29/08/14 Lanette

What a plesruae to find someone who thinks through the issues
Подписаться на новости: