Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Украины

04/04/11 11:24

Кравчук: система отгрызла Януковичу ноги

Система, созданная Кучмой, съедает самого Кучму и уничтожает Януковича. Выходом должна стать новая Конституция, подготовленная научно-экспертной группой.

Такое мнение высказал экс-президент Украины Леонид Кравчук, глава научно-экспертной группы по подготовке Конституционной ассамблеи.

По словам Кравчука, при Кучме была создана олигархически-клановая система, с желанием главного вождя держать все под контролем. В итоге Кучма стал жертвой этой системы.

«Главная ошибка Кучмы состояла в том, что он хотел сам все решать. Назначать всех министров, заместителей, всех глав районных администраций… Система съедает не только Кучму, а всех. И когда Янукович стал президентом, он увидел, что существующая система съест и его», - заявил Кравчук.

По мнению политика, система Кучмы уже отгрызла Януковичу ноги и добирается до живота   Система Кучмы уже отгрызла Януковичу ноги и добирается до живота , и теперь «ему остается только одно - или разрушить систему, либо стать Сталиным. Т.е. сконцентрировать у себя всю власть и стать тоталитарным лидером».

При этом Кравчук не думает, что Янукович желает создать диктатуру: «Потому что страна не готова к этому. Он живет в реальном мире и все видит - и телевидение, митинги, и майданы».

24 февраля Янукович дал старт подготовке изменений в Конституцию, подписав указ о научно-экспертной группе по созданию Конституционной ассамблеи. В состав группы вошли 20 ученых и специалистов по конституционному праву и первый президент Украины Леонид Кравчук.

Источник: 100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости: