Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Украины

21/02/11 16:51

Королевская: льготы имеют те, кто пришли, поклонились, поаплодировали

Наталия Королевская, глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства, считает, что правительство пошло по пути построения полностью зависимого от власти общества.

По словам Н.Королевской, при нынешней власти «те, кто пришли, поклонились, поаплодировали - те льготу получили. Те, которые не поклонились и не поаплодировали - тем льготу Кабмин не выдал - зависимость выстраивается во всем. Такая же зависимость выстраивается и в Налоговом кодексе, который так написан, что предприниматель не может работать честно. Он вынужден его нарушать и автоматически становится зависимым. Построение модели зависимости населения от власти - вот философия построения экономической модели».

Народный депутат считает, что правительство не имеет четкого плана реформ и концепции развития экономики Украины. «Какую экономическую модель сегодня видит правительство? У Президента - одна модель, у правительства - другая. Не случайно многие законы, которые подает правительство - Президент потом ветирует. Получается, даже у власти нет единой экономической модели», - отметила Н.Королевская.

По ее мнению, правительство делает упор на развитии тяжелой промышленности в ущерб малому и среднему бизнесу. «Что мы делаем основой нашей экономики? Металлургию? И развивать будем только ее? Тогда в стране останутся лишь заводы, принадлежащие олигархам, и весь народ на них будет работать, - считает Н.Королевская. – Основа нашей независимости - это средний и малый бизнес, экономически активные люди. Это диверсифицированная экономика, защищенная от внешних кризисов, которая имеет сегодня колоссальный потенциал роста. Если мы выстраиваем эту модель - тогда соответственно под нее и нужно принимать условия налогообложения, условия регуляции на рынке и сохранять экономические свободы».

По ее словам, пока нет четко обозначенной модели экономики, которая будет построена в Украине, правительство занимается ручным регулированием, которое в нынешних условиях не срабатывает. «Я за то, чтобы у нас была модель именно свободной экономики, модель развития среднего класса с поддержкой малого и среднего бизнеса. Нам нужно отходить от олигархической модели управления - она не выживет. Не в состоянии 50% легальной экономики кормить 100% социально незащищенных людей и содержать нашу бюрократию», - считает Н.Королевская.

По мнению депутата, у Украины еще сохранился колоссальный потенциал возможностей. «У нас есть реальные возможности роста при правильном реформировании экономики. Но при таком подходе правительства - они не смогут создать ликвидный продукт, ликвидную экономику. Они угробят то, что сегодня еще остается нашим шансом на развитие», - предупреждает Н.Королевская.

Источник: 100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения


Комментарии:

04/09/14 Hellen

This is just the pefcert answer for all forum members http://zsdfypcnzxt.com [url=http://iuhzadodu.com]iuhzadodu[/url] [link=http://boyqgdko.com]boyqgdko[/link]

02/09/14 Nikki

You really found a way to make this whole preocss easier.

01/09/14 Coralie

Heck of a job there, it abutlsoely helps me out. http://dynfxbhh.com [url=http://bxovhaeu.com]bxovhaeu[/url] [link=http://xtiorjgxeef.com]xtiorjgxeef[/link]

01/09/14 Nikki

Knolewdge wants to be free, just like these articles!

30/08/14 Laticia

Oh yeah, fauoulbs stuff there you!
Подписаться на новости:

Самое читаемое