Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Украины

27/06/13 13:34

Корчинський: Азарову "нету чего терять", потому что даже "регионалы" из него смеются

Премьер-министру Николаю Азарову "нету чего терять", потому что даже многие сторонники Партии регионов насмехаются из него.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал общественный активист, лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинський.

"Трактовать поведение Азарова трудно, да и дело неблагодарное, потому что придется прибегнуть к шуткам. Однако, стоит заметить, что Азарову нету чего терять. Я не думаю, что к нему за рубежом относятся более любезно, чем внутри страны. Интересно, что даже, многие сторонники Партии регионов насмееваются из него", - рассказал Корчинський, говоря о том, как в Люксембурге Фюле посмеялся из Азарова, когда премьер заговорил о "свободе слова".

Кроме того, он отметил, что несмотря на такое поведение, Азаров будет занимать еще должность премьера, пока не случится "реального провала" и кризиса в результате правления нынешней власти.

"Он очень удобная фигура для президента, он не сильно мешает. Его уволят после действительно серьезных неудач, после большого кризиса, когда надо будет бросить жертву толпе. В ближайшее время такой необходимости не видно, а вот когда случится реальный провал, то тогда будут "платить" Азаровым", - отметил он.

Кроме того, общественный активист заметил, что "как это ни странно, но свобода слова у нас таки есть". "Ее значительно больше, чем во многих странах мира. Обеспечивается это не активностью народа и искренностью Азарова, а конкуренцией между олигархами", - прибавил Корсинський.

"В Украине не настолько всем наплевать на свободу слова, что и дает возможность высказываться сравнительно свободно", - резюмировал политик.

Напомним, во время пресс-конференции Азарова и еврокомиссара Штефана Фюле в Люксембурге по итогам заседания Совета УКРАИНА-ЕС, украинскому премьеру не задались ни одним вопросом с критикой власти. "Ну что, вы убедились, что у нас в Украине есть свобода слова, или нет?", - обратился Азаров к Фюле в конце. Тот в ответ рассмеялся и ответил: "Я не думаю, что свобода слова - это возможность журналистов задаваться вопросом. К сожалению, это кое-что больше".

Источник: Новости Украины


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости: