Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Экономики

09/06/17 13:10

Консервное предпринимательство от ветеранов АТО

В июне 2014 года 12 батальон территориальной обороны Киева отправился в зону АТО. “Мы ели плохую армейскую тушенку и мечтали, что когда-то сделаем клевую: в удобной мягкой упаковке и с мясом внутри”, — вспоминает начальник отдела продаж компании Fusefoods Антон Колумбет. Спустя год команда демобилизовалась и приступила к воплощению “коммерческой мечты”.

Создание нового бренда консервов требовало вложений, поэтому сослуживцы нашли инвестора — им, кстати, стал переселенец из Донецка. Так как вся команда Fusefoods — участники АТО и бойцы одного батальона, то 10% от продаж компания решила направлять в “Київську міську спілку ветеранів АТО”. У этой организации есть проекты для самих ветеранов, их детей, жен, и других близких. Отчеты о перечислении средств обещают публиковать на сайте.

Название консервов I’mready — дань военным будням: в зоне боевых действий солдат должен быть подвижным, легким и эргономичным. И в такой ситуации ему не должна мешать собственная еда. На своем опыте это понял директор Fusefoods Юрий Крипченко. Однажды он бежал с банкой тушенки в кармане камуфляжа. “Возникла ситуация, когда ему надо было упасть и прижаться к земле. И бедром он попал как раз на банку. В итоге получил огромный синяк из-за чего — из-за тушенки!”, — рассказал Антон Колумбет http://www.uamarket.info .

I'MREADY

 

До службы руководитель проекта Юрий Крипченко занимался организацией и запуском новых ресторанов. Однако, несмотря на наличие базового понимания процессов у создателей Fusefoods, от идеи до реализованной концепции прошло два года. Первую партию товара компания получила на руки только 20 мая 2017 года.

Во-первых, нужно было решить вопрос с упаковкой: искали мягкую, прочную и подходящую для долгого хранения. В Украине подходящих производств не нашли и в итоге обратились к одному из европейских заводов. Там Fusefoods заказывает реторт-пак — вакуумную упаковку, которая выдерживает 150 кг веса, по словам создателей мясного стартапа.

Во-вторых, возникли сложности с поиском производства, которое бы согласилось подстроиться под нужную рецептуру. У основателей Fusefoods был план — выпускать консерву с 97% мяса в составе. “На украинском рынке сейчас в среднем производители заявляют 60-70% мяса. Но где-то треть из этого количества занимает жир, то есть чистого мяса там 30-40% от силы”, — сравнивает Колумбет.

I'MREADY

 

Свой продукт в Fusefoods называют коммерческим продуктом двойного назначения. Целевая аудитория — рыбаки, охотники, военные, туристы, дальнобойщики, работники вахтовым методом. Также в компании рассматривают I’mready как товар для дома.

“Конечно, нам интересно было бы работать с Минобороны, так как наш продукт “родился” из военных условий и жестяных банок. Но сейчас госзаказов нет” — уточняет руководитель отдела продаж компании.

Первое время, чтобы добиться узнаваемости продукта и дифференциации, основатели решили работать через свой сайт и соцсети, однако в перспективе новый бренд рассчитывает занять свое место на полках торговых сетей и АЗС. “Также мы думаем выйти на офисный сектор, следующая линейка — это готовые блюда, смеси для разогрева в микроволновке: рис с телятиной и т.д.”, — делится планами компании Антон Колумбет.

Источник100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое