Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Экономики

28/03/11 09:20

Конфликт в Ливии и долги Евросоюза раскачивают рынок нефти

Мировые цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику в понедельник на фоне столкновений в Ливии и опасений, что объем задолженностей стран ЕС может замедлить восстановление мировой экономики.

Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке снизилась на 0,06 доллара, или на 0,06% - до 105,34 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent повысилась на 0,01 доллара, или на 0,1% - до 115,60 доллара за баррель.

«Учитывая неопределенность и текущие низкие объемы, сейчас настало время ожидания. Ситуация на Ближнем Востоке не кажется утихшей. (Кроме того), любые опасения относительно суверенных долгов могут негативно сказаться на восстановлении моровой экономики», - прокомментировал динамику цен на нефть Бен Вестмор, экономист National Australia Bank Ltd. в Мельбурне.

Политический конфликт на Ближнем Востоке на протяжении нескольких недель подталкивает вверх цены на нефть - инвесторы опасаются перебоев с поставками черного золота, срыва контрактов, заключенных между европейскими, американскими и ближневосточными компаниями. В частности, наибольшие опасения игроков рынка вызывает ситуация в Ливии.

С 15 февраля в ливийских провинциях проходят акции протеста с требованием отстранения от власти Муамара Каддафи, правящего в стране более 40 лет. Поставки нефти из Ливии сокращаются на фоне усиления напряженности в стране, падения нефтедобычи, влияния международных санкций и растущих расходов на грузоперевозки.

Источник: 100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости: