Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Футбола

10/02/11 14:56

Конфликт Суркиса с членами ФФУ не исчерпан

В сообщении ФФУ, размещенном на официальном сайте, говорится,что ФИФА и УЕФА Украине дали  2 недели, чтобы окончательно урегулировать все недоразумения.

За это время коллективные члены украинской федерации должны направить в УЕФА "документальные подтверждения"  того, что они прекратили любую деятельность, направленную на инициирование выборов главы ФФУ до завершения срока его полномочий.

Из 38 коллективных членов футбольной федерации подтверждение, которые по мнению ФФУ "имеют юридическую силу и соответствуют по содержанию и форме требованиям" ФИФА, свои обращения прислали лишь 15.

В федерации отмечают, что остальные члены, хотя и согласились на требования ФИФА, но не прислали необходимых документов.

«В резонансном проблемном вопросе еще не поставлена точка, поскольку 23 из 38 членов ФФУ еще не прислали ... надлежащим образом оформленных документальных подтверждений о прекращении с их стороны какой-либо деятельности, направленной на организацию выборов руководства ФФУ до окончания срока полномочий в 2012 году», – сообщают в ФФУ.

У членов ФФУ осталось 6 дней.

В свою очередь ФФУ дала своим членам срок до 16 февраля, чтобы отправить надлежащим образом оформленные документы.

Одновременно ФИФА, Международная федерация футбола заявила, что исключение Украины из мирового футбола пока снято с повестки дня, но мониторинг подготовки к Чемпионату Европы по футболу 2012 года будет, чтобы убедиться, что политики перестали вмешательства в дела национальной федерации.

Скандал возник вокруг попыток ряда членов Федерации футбола Украины, которые хотели созвать внеочередной конгресс и отправить на нем в отставку главу ФФУ Григория Суркиса.

Появилась информация, что к таким действиям членов ФФУ могли подталкивать представители власти. В ФИФА и УЕФА это расценили как угрозу вмешательства государства в деятельность национальной футбольной федерации, а это категорически противоречит правилам международных футбольных объединений.

Среди возможных санкций, которые могли быть применены к Украине - лишение права на проведение Евро-2012 и исключения из мирового футбола. Ситуацию удалось разрешить в начале февраля, когда коллективные члены Федерации футбола Украины пообещали воздерживаться от попыток сменить руководство федерации до окончания Евро-2012 года.

Теперь это намерение нужно окончательно закрепить документально.

Источник: 100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости: