Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Футбола

13/09/11 12:24

Комитет УЕФА недоволен подготовкой Харькова к Евро-2012

За 9 месяцев до старта Евро-2012 футбольные чиновники снова поставили под сомнение готовность Харькова принимать гостей чемпионата. На этот раз виной всему взлетно-посадочная полоса и диспетчерская вышка в аэропорту.

В Интернет попали копии писем, адресованных вице-премьер-министру Борису Колесникову. В первом операционный директор УЕФА Мартин Каллен и директор Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский выказывают обеспокоенность ситуацией, которая сложилась с установкой осветительного оборудования на взлетно-посадочной полосе и строительством авиационно-диспетчерской вышки. Мол, подрядные организации выбились из графика и могут затянуть сроки сдачи объектов.

В документе футбольные функционеры отмечают прогресс первой столицы в процессе подготовки к Евро-2012, однако сомневаются в готовности двух объектов.

"Ситуация, которая сложилась с установкой светового оборудования на взлетной полосе, представляет угрозу, потому что сроки поставки не выполняются, - говорится в документе. - Полностью оснащенная и хорошо функционирующая взлетная полоса - это ключ к успешному проведению Евро-2012 в Харькове. Кроме того, у чиновников УЕФА есть претензии к срокам сдачи в эксплуатацию авиационно-диспетчерской вышки. Мол, по плану вышка должна была быть готова в декабре 2011 года. "Однако недавно стало известно, что подрядчик изменил рабочий график, - говорится в письме. - Согласно последним данным, окончание строительных работ запланировано на январь 2012 года, в то время как вышка будет построена в апреле 2012 года".

Как удалось выяснить журналистам, АДВ строит киевская компания "Микол". "Есть подписанный график выполнения работ, мы в него вкладываемся, - сообщила помощник руководителя компании. - Если бы такая информация была, мы бы как исполнители первые о ней узнали. У нас таких данных нет".

Во втором письме на имя Колесникова компания - поставщик освещения для ВПП заверяет, что "огни" для взлетки отказались покупать. Несмотря на это, в аэропорту нас заверили, что полосу откроют в срок. Освещение на полосе пообещали смонтировать уже в октябре. "Мы идем согласно первоначальному плану, сроки не менялись, - заверил руководитель дирекции по строительству аэропорта Александр Сивальнев. - В октябре полоса будет принимать суда".

Сам Борис Колесников во время недавнего визита в Харьков сказал: у аэропорта есть вся необходимая светосигнальная техника, и она будет установлена в срок. "В мире не существует проблем с поставками, - сказал вице-премьер-министр. - Если есть деньги - будут и поставки".

Новую взлетно-посадочную полосу в Харьковском аэропорту строят за деньги государства. Официальная смета составит больше 727 млн грн. За эти деньги планируют построить ВПП, перрон, места стоянок самолетов, новую аварийно-спасательную станцию и авиадиспетчерскую вышку, а также заменить системы посадки самолетов.

Источник: Новости Украины


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения


Комментарии:

11/02/14 Alaa

Right on-this helped me levitra prices heliomeds.com levitra buy en language bestlifeinsurpolicy.com no exam life insurance out. sort things comparehealthinsur.com health and dental insurance right

07/12/13 Sergio

I wanetd to spend a minute to thank you for this. http://ycekajrjdpj.com [url=http://yajodwcjny.com]yajodwcjny[/url] [link=http://xpsquotk.com]xpsquotk[/link]

06/12/13 Aleksandr

And I was just wonrideng about that too!

05/12/13 Olga

Not bad at all fellas and gaslla. Thanks. http://nwwlvbj.com [url=http://dvvfmcvgci.com]dvvfmcvgci[/url] [link=http://xcmjfowrf.com]xcmjfowrf[/link]

04/12/13 Dudaa

What liernatibg knowledge. Give me liberty or give me death.
Подписаться на новости:

Самое читаемое